问题库

不需要本人手机号的借贷方式?

巴哥爷
2021/6/11 10:29:01
有网赌,一直用小额贷款,现在有什么不需要本人手机号的贷款方式吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秦明月

    2021/6/18 12:42:02

    1、利息用“分”、“厘”表示时,一般泛指月利率,就是一个月的利率或利息。

    2、分、厘是以“1元”为计算单位的,比方说借1元,每月的利息是2分(就是2分钱);每月的利息是1分2厘,那借1元钱一个月的利息就是1.2分钱。以此类推。

    3、“2分”的利率换算成年利率为:2*12=24%(百分比),“1分2厘”换算成年利率为:1.2*12=14.4%(百分比)。

    4、比方说借(存)款10万元,利率6个点(6个点的意思是6%),计算出来的年利息:100000*6%=6000元,月利息:6000/12=500元。换算成“分”的话:500/100000=0.005分,换算成“厘”是0.05厘。

    扩展资料:

    当经济过热、通货膨胀上升时,便提高利率、收紧信贷;当过热的经济和通货膨胀得到控制时,便会把利率适当地调低。因此,利率是重要的基本经济因素之一。利率是经济学中一个重要的金融变量,几乎所有的金融现象、金融资产均与利率有着或多或少的联系。

    当前,世界各国频繁运用利率杠杆实施宏观调控,利率政策已成为各国中央银行调控货币供求,进而调控经济的主要手段,利率政策在中央银行货币政策中的地位越来越重要。

    利率是调节货币政策的重要工具,亦用以控制例如投资、通货膨胀及失业率等,继而影响经济增长。合理的利率,对发挥社会信用和利率的经济杠杆作用有着重要的意义。

    在萧条时期,降低利息率,扩大货币供应,刺激经济发展。在膨胀时期,提高利息率,减少货币供应,抑制经济的恶性发展。所以,利率对我们的生活有很大的影响。

    参考资料来源:百度百科-利率

相关问题