问题库

寻一位网贷高手! 闪银技术!玖富叮当技术!各种技术!可以当跟班 !可以当助理!可以教学费!10

中公教育泡沫
2021/6/12 4:54:05
寻一位网贷高手! 闪银技术!玖富叮当技术!各种技术!可以当跟班 !可以当助理!可以教学费!10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欺负我我给我

    2021/6/13 20:50:51

    很荣幸回答您的问题!

    柿树种子最佳的播种时间是2—5月份以及8—10月份,在北方多在3月下旬到四月上旬春播,秋播的在11月上旬于土地封冻前播完,这两个时间段播种的柿树种子发芽率最高,长的最好!



    柿子种植步骤

    一、选地区

    选好适生区:温度过高、口感欠佳,温度偏低、树上不能完成脱涩。因而不能盲目发展,要因地制宜地在适生区栽培。

    二、育种

    1、如何选购种子,毕竟这对于种子的存活率至关重要,选择种子最重要的当然就是要选择当年产的,因为这样才是最新鲜的,所以一定要引起重视,仔细甄选,千万不要因为一时的大意而选择了劣质的种子,否则发芽率可要大打折扣。将其放在30-40℃的温水中浸泡2-3天,期间每天需换一次水并且不停的搅拌,等到种子吸水膨胀时,放入富含腐殖质的营养土中,上面覆盖一层塑料膜,保持土壤湿润,大概7-10天即可发芽。


    柿子种子


    2、如何催芽醒种,这个比较简单,不用花费太多的心思,直接将种子用30℃—40℃的温水浸泡2—3天,每天换水一次,待种子吸水膨胀后用指甲能划破种皮时即可播种。

    3、选择种植土壤,这个比较简单,只要选择土壤肥沃、土层深厚、阳光充足、地势平坦、排水良好的背风田地就行了,适生于中性土壤,较能耐寒,耐贫瘠,抗旱性强,不耐盐碱土。

    4、播种方法,按行距20、50厘米宽窄行条播,播深2—3厘米,覆为种子的2—3倍,再覆草或落叶,保持土壤湿度,防止板结。跑马圈地,或囚禁苗建议,提供支持,直到根已经长大,足以让小树木在花园里站稳了脚跟。保持该地区周围的年轻柿子树清杂草,消除养分的竞争。而且,有耐心,柿子树将需要几年的培育开始生产自己的果实。

    5、抚育管理,柿树喜温暖气候、喜光,经常让它晒晒太阳,通风透光是生长结果的关键,修剪务必注意营养积累和营养生长,做到生长结果两不误。注意保持土壤湿润,注意排水就行了。




    三、嫁接

    最常用的是带木质芽接法,土解冻树液流动,根开始萌芽为百最佳嫁接期,夏季要尽量避开雨季,秋季在9月初需补接结束。



    拓展资料:防治病虫害

    柿树主要虫害是介壳虫、柿蒂虫、柿毛虫等。病害主要有角斑病和圆斑病,综合防治措施:

    1、初冬季节彻底清理果园,摘除残留树上的柿蒂,清扫柿树周围的落叶、病虫果、病虫枝干等,可把圆斑病、角斑病、柿蒂蛾等病虫越冬场所除掉,减少来年危害。

    2、冬季刮除树干、大枝上的老粗翘皮并集中销毁,刮皮后树干涂白,可以消灭柿蒂虫、草履介壳虫。

    3、化学防治,柿树发芽前树体要细致地喷洒1遍5波美度石硫合剂,6月上旬至8月上旬交替喷多量式波尔多液、代森锰锌、甲基托布津等进行病害防治,并根据虫害发生情况,及时喷药防治。


    以上就是柿子树的种植方式及注意事项。

  • 哇咔影剧院

    2021/6/22 5:56:29

    柿子树是原产于我国的一种果树,其品种主要有两大类,一是涩柿类,就是必须经过脱涩或后熟后才能食用的柿子,二是甜柿类,就是不经脱涩直接吃的柿子。

    我国的柿子树繁育主要是靠嫁接获得的,用柿子种繁育出实生苗,然后再嫁接其它接穗。

    一,如何种植

    1,苗圃地的选择

    苗圃地应选择地势平坦、背风向阳、水源充足、排灌方便的地段。土壤以深厚的砂质壤土、黏坡土为宜。低洼地、过于瘠薄和黏重的土壤以及砂土不宜做苗圃地。

    育苗前苗圃地应深翻施肥、整地做畦。苗圃地一般应深耕20-40厘米,深翻时间多在秋季或初冬。深翻后的土壤经冬季冰冻,第二年春天时土质疏松,有利于苗木生长。结合深翻每亩施入腐熟有机肥、磷肥等,以此做底肥。

    2,砧木种子的选择

    嫁接柿树用的砧木都是柿属植物。常用的有君迁子,柿,野柿等的种子。种子秋播或沙藏后春播,一般每亩需播种正常发育的种子8–10斤。播种后用塑料薄膜覆盖苗床,有助于提高出苗率和砧木嫁接率。播种时期北方在4月上旬,南方可适当提前。

    三,幼苗期的管理

    当幼苗长出2~3片真叶时,按株距10厘米进行间苗或在缺苗处进行补植或移栽。经2~3周后,可追施化肥结合浇水,加强中耕除草、病虫害防治。苗长到30厘米后,进行摘心蹲苗使其开始加粗生长,秋后部分壮苗可进行嫁接,粗度不够的苗木等到第二年嫁接。

    四,接穗的采集

    在落叶后至萌芽前的体眠期进行,选择品种优良、生长充实粗壮的发育枝来做接穗。芽接的接穗应选择生长健壮、年生枝条中下部未萌发的饱满芽或贮藏的枝条。夏秋季采取接穗应立即剪去嫩梢和叶片,仅保留叶柄,及时用湿布包裹,随采随接。如果接穗采回后不能及时嫁接,必要时可将接穗插在水中,放在阴凉处,可放置1-2天。

    接穗的新鲜程度是影响柿树嫁接成活的关键之一,如果接穗失水,木质部出现黑点,嫁接成活率低,而采用新鲜接穗可高达95%以上。

    嫁接可采用枝接,芽接等。重点介绍一下嫁接后的管理。

    五,嫁接后的管理

    嫁接成活后,要及时解除捆绑物,否则捆绑处易发溢痕。在嫁接苗长至一定高度,应对苗木设支柱捆绑保护。在整个生长过程中,需及时除去砧木萌发出的嫩芽强松土、除草、灌溉、施肥等田间管理,等苗木长到1米就可以摘心定干,并将整形节以下的萌芽及时抹除。

    在较粗砧木上往往嫁接2个以上的接穗,如果都要选择生长势强的新梢培养为主干,其余应通过摘心方法抑制生长,促进愈合。

    以上就是柿子苗的繁育方法,希望对您有用。

相关问题