问题库

在几个APP上贷的款已经逾期会上门催收吗?都不多两千一下会不会上门催收

佩琪的母上
2021/6/10 10:01:32
在几个APP上贷的款已经逾期会上门催收吗?都不多两千一下会不会上门催收因为自己在工地上干没注意掉下来了现在在住院期间自己也花了不少钱可贷款的钱还不上了会上门催收吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新歌工匠

    2021/6/18 23:38:13

    债务人还是要偿还的。根据2000年12月13日起实施的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国担保法〉若干问题的解释》第七十三条的规定,补充明确了:“抵押物折价或者拍卖、变卖该抵押物的价款低于抵押权设定时约定价值的,应当按照抵押物实现的价值进行清偿。不足清偿的剩余部分,由债务人清偿。”以及根据该解释第七十五条的规定:“同一债权有两个以上抵押人的,债权人放弃债务人提供的抵押担保的,其他抵押人可以请求人民法院减轻或者免除其应当承担的担保责任。 同一债权有两个以上抵押人的,当事人对其提供的抵押财产所担保的债权份额或者顺序没有约定或者约定不明的,抵押权人可以就其中任一或者各个财产行使抵押权。抵押人承担担保责任后,可以向债务人追偿,也可以要求其他抵押人清偿其应当承担的份额。”

相关问题