问题库

朋友月薪六千,要买一块两千多的施图灵手表,这是乱花钱吗?

黄璇贞
2021/6/11 23:53:43
朋友月薪六千,要买一块两千多的施图灵手表,这是乱花钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 纵观天下高能

    2021/6/18 10:46:13

    装修买砖时,20元一块和200元一块的瓷砖肯定存在极大的区别。每个家庭装修的预算不同,消费要求不同,我下面详细讲讲20元一块和200元一块的瓷砖到底是怎样的,为何存在有如此大的差别。

    瓷砖的等级差异

    瓷砖的次品或者合格品在市场上卖20元一块属于正常,因为销售这类型产品的商家不用建品牌店,不用销售团队,售后服务,只需要有个地方偏僻,租金便宜的仓库就可以了,就是以价格吸引用户。有些出租房装修,厂房装修,自建房装修,楼顶装修,临时装修......装修要求低,预算低时就可能会选用到这类20元一块的瓷砖。

    这类瓷砖的缺陷主要是,瓷砖表面平整度超标,铺贴时会有高低不平,解决办法可以把砖缝留到2mm左右,问题可解决,但铺贴美观性下降。表面缺陷,轻微的崩角崩边,铺贴时可以稍微加工磨边,可以减少缺陷影响。瓷砖表面杂质和色差,这方面无法改变,只能说这个价格的瓷砖不可能没有问题的,关键看个人的接受程度如何。

    正常优等产品的过时处理产品或者生产时的错版产品

    这类产品的硬性指标可以达到标准的,无论瓷砖平整度,缺陷,色差都是过关,优等品标准。只是款式已经过时,不符合现在流行的装修风格。有些款式在生产时出了错误,生产出来的产品跟定制的产品不符合,变丑变怪了,客户不接受。这些产品质量是没有问题,一些家里装修对瓷砖纹理没有要求,或者要求不高,不妨可以考虑这类型产品。市场上20元一块还是可以找到的,说不定铺贴出来效果很好,过时错版产品并不是不好看的,关键适不适合自己,也许真的是便宜买到好东西,看你的运气了。

    瓷砖的品种,规格,品牌特性不同就存在价格差异大

    最便宜的600抛光砖,抛釉砖,三四线品牌优等品在市面上20元一块也能买到。一二线品牌的750x150通体砖,800x800,600x1200瓷抛砖,微晶艺术砖,能量砖,估计有些市场零售价要在200元一块。这些产品的质量,档次,消费群体完全不是在一个级别的。一种是满足基本所需,一种是生活质量升华,就如开几万的代步小车跟开几百万的奢华豪车,它们的功能作用和象征作用是不能比较的。

    家庭装修买砖时,20元一块和200元一块的砖已经超出了单单瓷砖产品要求上的比较。更多的是用户对生活的追求已经很大不同,想用20元一块瓷砖的人可能觉得价格还是高,用200元一块瓷砖的人觉得这块砖已经是艺术,可以使自己的家居升级,更具高端,文化与内涵,能让生活升华,带来价格以外更多附加值的东西。

  • 科学人生

    2021/6/19 17:25:01

    医疗险的健康告知比较严格,若是被保险人有高血脂,那么,基本是无法投保医疗险,可以选择健康告知比较宽松的防癌险,但是防癌险只提供癌症医疗报销,其他疾病、意外医疗不保。

    保险公司属于盈利性机构,对于健康险的承保会比较严格,提供健康告知要求,主要是为了防止带病投保,以减小承保风险、理赔几率。

相关问题