问题库

甲方欠乙方10000元,没有还款日期,也没有欠款原因,但有甲方的签字和借条日期,这个借条可以生效吗

十万个前女友
2021/6/10 14:08:51
甲方欠乙方10000元,没有还款日期,也没有欠款原因,但有甲方的签字和借条日期,这个借条可以生效吗
最佳答案:

不写还款期限:

利:随时可以要求还款,不受2年的诉讼时效限制。弊:朋友之间不好催要还款。

注明借款人的姓名、身份证号码、住址。借款人是个人的,必须亲笔签字、有手印最好,就可以生效 不必写原因。

利息:民间借贷,有约定好利息利率的,按照双方的约定履行,如果没有约定利息利率的,视为无利息贷款。在债权人另行主张还款并支付利息之日之前,这一段正常的借款期限,人民法院一般不支持利息。

如果对方暂时不还 你就可以要求对方从新写欠条 写明还款日期以便你到期主张还款。要注意的是法律规定有还款日期的欠条诉讼时效是2年内不然比较难诉讼。

过户咨询中心

2021/6/18 2:49:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 京东崔律师

    2021/6/16 15:40:49

    可以,符合贷款买车条件就行。

    只要你个人社会的信用良好,

    持有贷款银行认可购车合同或协议

    即使没有钱办理相关手续就能买车。

相关问题