问题库

公积金贷款额度不够,如何把商贷转成公积金贷款?

由义果云
2021/6/12 6:06:13
公积金贷款额度不够,如何把商贷转成公积金贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 突发应急

    2021/6/19 1:37:46

    风险主要有3种:一是借款人方面的风险:个人借银行(包括住房资金管理机构)的钱用于住房消费,如果不按期还钱便产生了风险,风险产生的原因有两种:主观原因和客观原因。前者是指借款人有意赖账、诈骗、假借款、恶意不还钱;后者是借款人因失业、伤残、死亡、离异等原因导致借款人不能如期还钱。

    二是开发项目的风险:开发商经营不善,或挪用资金,造成项目不能完工,形成"烂尾",借款人购买并用来抵押的房产成了"空中楼阁";借款人购买的房产存在较大质量问题。这些情况将导致个人贷款的相关合同难以履行,使借款人和贷款行的权益受到侵害。

    三是银行方面也存在风险:对借款人情况审查不严;对开发商销售情况、工程进度、售房款监管账户和保证金账户的资金流向情况控制不够;缺乏与房屋土地部门必要的联系,抵押登记不落实;档案管理不严,丢失重要合同单据,由此造成银行贷款风险。

相关问题