问题库

个人住房商业贷款的利率问题

上下光天
2021/5/3 4:02:18
盼了一个多月的贷款终于发放了,可是月供与自己预算的相差甚大,几番折腾拨打95533问了建行,告知原始利率5.94%,打折后5.346%,实际才打9折;而我开始了解的情况是八五折(建行的信贷科长说的亦是八五折)!
本人首次购房,首付款在30%到40%间,贷款19.5万,15归还,之前无贷款……应该符合首次购房的各项优惠条件吧。问了同事,有07年的商贷打7折,有09年的商贷打七五折……
后来又问了为我办理贷款的信贷科长,解释如下:开始八五折优惠,2010年8月10号改成了九折优惠,现在是九五折(截止我打电话时)。现在恐怕不优惠了吧?
有了解这方面信息的吗?银行内部发个优惠条款,随便乱改任意解释,使人很郁闷。我想弄明白一下几个问题:
①信贷科长的话可信吗?对吗?
②就算对,我7月30申请贷款,如果他们在8月10号之前能给我审批下来,我每月至少省30元,而实际发放贷款在9月7号,他们的审批程序在时间上合理吗?我有起诉他们的充分理由吗?
③各个银行的贷款利率和优惠一样吗(如不一样,能转到其他银行吗)?在哪儿能查询相关条款?
④现在国家抑制房价,为什么优惠利率还要提升?
⑤如果国家调整利率,我的优惠是否一直是九折(能随着文件调整吗)?那样我可吃大亏了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 吹牛不收税

    2021/5/11 8:12:20

    小贷是有的

相关问题