问题库

买的房子一直不建停工难道就没管得妈?该怎么维护自己的合法权益,怎么有贷款怎么退房啊?10

信阳翔子
2021/5/3 10:20:46
在潍坊买了一套期房,已停工一年多成了烂尾楼,怎么办?急急急!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 侗蚜和等液嫉

    2021/5/5 11:50:05

    水过留痕,雁过拔毛;

    入职开始,旁证留好:

    发薪信息,加班信息;

    转账信息,评级信息……

    总而言之,与钱相关;

    相关证据,相关对话;

    相关截图,全部留好!

    司法解释,最新出台;

    电子傍证,司法证据!

    【与喜欢走傍门左道的创业创始人们共勉!】

  • 唐南

    2021/5/7 23:26:29

    我是屈律师,我来回答你的问题,希望我的回答能够对你提供帮助。

    思来想去,我认为有两种办法可能能保护你的权益。

    首先,我想说明的是,很多人在攻击这个女孩子,我觉得极度欠妥。为了一起婚姻,莫名其妙的背上了巨额债务,值得同情。

    ①办法一就是最俗套的房产加名。房产加了名字之后,就视为你男朋友对自己婚前财产的处分——赠与给你一半。在这种情况下,就相当于是你和他一块儿按揭了一套房子。于情于理于法,我相信总比你现在稀里糊涂还债房子还跟你无关的情况好。

    ②和你男朋友进行财产和债务约定。按照婚姻法的规定,我们国家法律允许夫妻二人在婚前或者婚内以合同的形式对夫妻的财产及债务进行约定。具体应该如何约定,因为你在问题描述中没有说到你们家庭的实际状况,我不好做进一步的判断。所以如果选择约定制的话,还是建议你和你们当地的律师面谈。

    你们目前的婚姻状况,就相当于在用夫妻婚后的共同财产偿还一方的婚前个人债务。其实,无论是家名也好,财产约定制也好,只要区分开婚前个人债务和后夫妻共同财产即可维护你的权益。

  • 閑雲清風獨魅

    2021/5/12 9:36:36

    用人单位不签劳动合同对员工更有利!
    一、首先,《劳动合同法》第七条规定, 用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。这说明,劳动关系的建立,并不是以《劳动合同》的签订为依据,而是以是不是存在用工为标准的。
    二、其次,《劳动合同法》第十条规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。用人单位违法不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。从这些内容来看,没有签订合同,员工反而可以得到更多的补偿。
    三、这种情况下,员工首先还是和公司协商解决,据理力争自己的应得权益。协商不成的话,就收集自己与公司存在事实上用工关系的证据,去劳动部门申请仲裁,用工证据可以是考勤记录、工作邮件往来、工作审批签字材料、社保公积金缴纳证明、等等,都可以。仲裁不成,还可以再提起诉讼。

  • 雨后平山

    2021/5/17 3:10:52

    本官患肺腺癌已一年有余,过几天就要进行第十期化疗;有病呢,第一就是要配合治疗,什么偏方少碰,如果想试就试,反正也是绝症,万一治好了呢……第二就是要有良好的心态,该玩玩( 其实治疗只有半个月玩的时间),尽量吃好点;第三适当散散步,可以减少心里压力,同时也能增强体质,有助提高免疫力;第四在头脑清醒时,向小孩、老婆交代清楚后事;第五在感觉生命走到尽头时(病情恶化),自己找个地方,吃它一瓶安眠药,一入梦乡心无挂!

相关问题