问题库

公司法人个人欠款与公司有关系吗

孝昕圣飞翮
2021/5/3 12:07:32
公司法人个人欠款与公司有关系吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 口乞月半了

    2021/5/6 13:27:20

    编者按: 有很大关系,并且差距很大。简单说,就是职称越高,工资越高,缴养老保险越多,结果就是退休后,领取养老金就多。

    现在说一说,理一理。

    一、职称越高,工资越高。

    1、岗位工资高,这个差距较大。

    2、薪金工资高,这个差距小。

    3、绩效工资高,它的70%自然高。

    4、补贴高,但退休后就取消了。

    二、缴费情况

    1、养老保险开始缴费后,按比例从工资中扣除,工资高,就扣得多,也就是你的个人账户的钱就多。

    2、那养老金没缴以前呢?

    视同缴费年限,给你算养老金,也就是国家替你缴了。

    三、影响因素

    八个因素决定你退休金的高低



    三、计算办法

    1、2014年10月1日前退休的,按退休金计算,也就是老办法计算,职称高低决定退休金,差别很大。

    2、2024年9月30日后退休的,按养老金计算,因为缴的养老保险多,个人账户的钱就多。

    3、二者之间就是大家最关心的中人,分两部分计算。2014年10月1日前,退休金老办法计算;2014年10月1日起,养老金新办法计算,二者之和就是你的养老金。

    具体计算办法:

    1、新的计算方法(适用中人和新人



    2、老的计算方法(适用老人

    说明:

    1、新人主要是个人账户储存额多少差距大。

    2、老人和中人各项都有差距。

  • 妞妈育儿记

    2021/5/7 17:33:46

    据我所知,男光棍和女光棍形成的主要原因,则是生活的压力所至。生活压力主要又来自于就业问题和住房问题。

    如今整体生活水平提高,生活质量上升,人们对生活的要求都想贴近现实或高于现实。

    比如说,结婚需要一套固定的住房,需要一辆汽车,结婚以后更需要一个稳定的收入,以维持日常生活及必需的费用。这样一来,对于一般普通人来说,就显得力不从心。

    固定住房是成家立业的基础,汽车是生活圈扩大和生活方便的基本工具,稳定收入是维持基本生活的根本保障。

    这三项如果缺少一项,人们的生活好像就不踏实,飘浮不定。

    不少年轻人认为,达不到这三个基本要求,不如不结婚。单身自过,还可以减少养儿育女的麻烦,照顾家庭的麻烦,处理婆媳关系的麻烦。

    所谓的光棍基本都是社会底层,很多都是农村的,失去劳动力的,或者年收入才几千一万块钱的,太多了。

    正儿八经在城市有工作有房的,哪怕十八线小城市,也基本和光棍很难沾边。

    有女人总说什么男多女少供求关系导致女性地位上升,问题是“求”的是这群社会底层,你愿意去“供”提高身价吗?所以这是个谬论。

    至于这些光棍怎么办?有的真有可能一辈子光棍的。俗话说,穷不过三代。并不是说穷了三代就该发家了,而是说穷了三代到第四代打光棍就绝后了。

    在奴隶制社会,有“姓”的都是贵族,奴隶是没有姓的。换句话说,今天的各位都是贵族之后。那奴隶的后代呢?奴隶哪里还有后代?都绝后了。

    到了后来,虽然大部分人有姓,可穷人却没有名,有名的都是非富即贵的人家。

    1,男女比例失调,是造成光棍多的首要原因,由于中国的计划生育政策实行,由于很多地方,老百姓的固有观念中重男轻女的存在,因此各地都出现男性多于女性的这种比例失调的现象存在,难多女少,而中国只能实行一夫一妻制,这样必然会造成大量男性找不到配偶的情况

    2,男性多,而女性少,在很大程度上影响着男性找不到配偶的现象,但是中国各地经济基础程度不同,许多青年都流向经济发达地区,而很多女性往往选择发达地区的男性结婚,结果不发达地区出现很多男性光棍,因此努力发展经济,协调各地经济的平衡发展。

    我觉得没有太大的关系。如果你本人吃喝嫖赌抽样样不落,就算全世界就剩你一个男的,那估计女人也不会选择和你结婚。女人看的是男人是否能靠得住,对自己是不是好,能不能顾家,当然颜值也在考虑范围内。

    以前有个男的追我很多年,也不是他人不好,长的也还行,就是抽烟弄的牙齿黑乎乎的,曾经很多正面侧面提醒过他,去花钱做做牙齿美白,他总是敷衍的说:就这样了,变不了了。本来想给他一个机会,最后想想还是算了,我总不能忍着他满口黄牙和他亲嘴吧,想想有点不能接受,也就慢慢疏远他了。

    所以说,男人还得讲卫生。

    与光棍多少有点关系,但是关系不大,主要原因是重男轻女,特别是偏远山区,或者南方不发达的城市,再一个和以前的计划生育有百分之百的关系,农村生一个男孩就不让再生了,生一个女孩可以再生,也造成了中国老龄化的社会,和以前的计生领导有百分之百的关系。

相关问题