问题库

跪求 我是深圳市房地产中介上班的 没有银行流水(看的见是工资才几百块) 可以申请到5000—1500

心灵消息
2021/5/3 8:51:36
跪求 我是深圳市房地产中介上班的 没有银行流水(看的见是工资才几百块) 可以申请到5000—1500

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 颐和红木

    2021/5/12 17:16:30

    2015年11月3日,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》正式发布,互联网金融首次被纳入国家五年规划建议。在《建议》的第三节“坚持创新发展,着力提高发展质量和效益”的第六条“构建发展新体制”中的具体表述为:规范发展互联网金融。

    互联网金融首次写入五年规划,意味着互联网金融“身份”终于得到正名。在过去的发展中,互联网金融受到了认可,可以预见的是未来地位将进一步得到提升,而且将有一系列利好的政策要陆续出台。

    可以合理预期,下一个五年,互联网金融将迎来真正的黄金发展期。过去互联网金融一路高歌猛进,但是更多的是“野蛮发展”,在灰色领域游离,更不乏踩踏红线者。这次“十三五”规划建议中,既强调了发展,又指出了规范,也就意味着今后行业将不是毫无章法的发展,而是在国家政策、法律法规的引导下,进入健康、有序的发展时期。

    这次“十三五”规划建议中对互联网金融的描述,是在“加快金融体制改革,提高金融服务实体经济效率”条目中。这也就是说,在国家层面的架构中,互联网金融是传统金融的有效补充,为提高传统金融的服务效率而服务。

    早在今年7月18日发布的互联网金融行业的“基本法”《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)中,就明确指出互联网金融与传统金融是融合而非颠覆。互联网金融的本质是金融,与传统金融是一种融合关系。“十三五”期间将进一步明确传统金融机构和互联网金融深度融合的发展趋势,“十三五”期间将会有更多具体的规定出台,来规范两者之间的关系。

    与此同时,在《建议》的第三节“坚持创新发展,着力提高发展质量和效益”的第二条“拓展发展新空间”中,特地描述了拓展网络经济空间,加强“互联网+”。这意味着在“互联网+”的大方向下,随着大数据、云计算和社交网络、搜索引擎等信息技术的不断发展,互联网金融与传统金融的融合广度和深度将不断加强。双方将在资产获取、出借,征信体系,风控系统等方面加强合作,为国家的金融体系改革提供支持。

    综合这些政策层面的信息可见,国家对互联网金融这种新生事物是持信任和扶持态度的,国家的信任和支持态度将是这个行业发展的根本动力。另外,也只有互联网金融和传统金融的融合才能排除互联网金融发展的阻力。趋势很明显,传统金融和互联网金融不是你死我活的的竞争关系,而是你中有我、我中有你的信任共赢关系。可见,互联网金融事实上已经建立了跟国家政策层面和传统金融行业互信关系。孔子说民无信不立。信任是一切社会行为的根本原则基础。无论是传统金融行业,还是新兴的互联网金融,信任的作用更是怎么强调都不过分,基本用可以这样一句话来概括:“没有信任,就没有金融。”

相关问题