问题库

怎样解决企业短期偿债能力差,和长期偿债能力差?

考拉聊电影
2021/5/3 9:51:16
怎样解决企业短期偿债能力差,和长期偿债能力差?
最佳答案:

企业偿债能力,无论短期偿债能力还是长期偿债能力,提高企业偿债能力的途径:

1、加强存货的日常管理。

安排好生产与销售,在正常生产的同时减少原材料库存,大力售出产成品,尽力防治存货积压,由于存货本身变现能力低,过多会占用资金,直接影响偿债能力;另外,也应加强应收账款的管理,赊销时要认真对比收账的成本与新增的盈利,及时关注相关客户的信用状况,监督应收账款的回收情况,由客户的差异制定科学合理的收账政策,谨防应收帐款过大;还要科学地长期投资、购置资产,投资前应细致地预测项目的前景、分析投资的风险及回报情况,避免盲目投资;购置资产时要与企业的实际需要相联系,防止固定资产闲置过多,占用资金。总之,在日常的经营管理中,充分保持各类资产较好的质量水平,为提高企业的偿债能力打好基础。

2、科学举债与优化资本结构、降低财务风险紧密相联

当前市场竞争尤其激烈,很多企业的资金链都相对紧张,现今资本市场举债的方式种类繁多,不再是过去的向银行贷款单一方式,可以向资金市场拆借、使用商业信用,甚至是通过发行企业债券、引进外资等方式,但不同的筹资方式,其资金的使用成本、对企业资本结构的影响、风险程度、灵活性也各不相同,对改变企业的资本结构也有着非常重要的意义。

因此,企业一定要事先进行合理的筹划,根据借款的多少、负债的期限长短、紧迫性、结构特点、可承担利率的高低等等,将各种举债方式的优缺点与企业自身的实际需要、承受能力、未来可能产生的收益、以及对自身资本结构的风险影响程度相结合,来慎重选择最适合自己、风险最小的筹款方式,这样才能将不能偿债的风险降到最低点。

3、选择合适的举债方式,制定合理的偿债计划

身边往往出现很多这样的情况,很多企业的破产倒闭不是资不抵债,却是因为缺乏合理的安排,导致不能按时偿还债务,事先应制定合理科学的偿债计划。企业平时正常的经营管理、资金的运作都应与偿债计划紧密相连。制定偿债计划首先要求财务报表提供的相关信息必须准确可靠,并根据相关的债务合同、契约悉数逐一地列明债务具体到期时间、金额、利息等,结合企业实际经营情况、资金收入,将每笔债务支出对应到相应的资金,做到量出为入,有备无患,让企业的生产经营计划、偿债计划、资金链三者之间能充分配合,尽量使企业有限的资金通过时间及转换上的合理安排,依次满足日常经营及每个偿债时点的需要。

密林迷琳

2021/5/15 22:15:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 扯皮二婊妹

    2021/5/5 7:40:37

    学习成绩不好,一般来说不外乎以下几种原因:

    一、心理素质不好,一考试就紧张,影响正常发挥。

    这种情况可以有针对性地进行一些心理训练来加以改善,比如对自已不断进行心理暗示,不断地在内心深处告诉自己:“我能行”“我是最棒的”“我有信心”。不要小看这些积极的心理暗示,长期坚持是会一定程度上改变人的心态的。

    另外,如果考试中遇到较难的题目而心理紧张时,不妨转移一下注意力,先做那些自己把握大的题目,这样一来就能减缓焦虑。当然,我们也可以通过深呼吸的方法——深深地吸气,然后再缓缓地呼出,几次下来可以有效缓解紧张的情绪。

    第二,学习基础差,平时又不努力。

    其实大多数情况下考试成绩不好,还是相应的知识掌握不牢有关系。这个没有别的捷径,要脚踏实地地回头复习一遍所学知识,将自己没掌握好的知识点再重新学习一遍。

    千万不要抱有侥幸心理,觉得即使自己平时不努力,临时抱佛脚也会有效果。学习必须一步一个脚印,将基础知识打牢,否则好成绩就是空中楼阁。

    第三,应试技巧不足。

    有些人虽然心理素质过硬,知识掌握得也比较牢,但答题技巧却不足,以至于在考试的时候总是机械地作答,或者思维不够严密,又或者考试时间分配不合理,造成答题速度慢,缺少灵活性……结果造成考试成绩不甚理想,没有发挥出应有的水平。

    有心学好的人,在老师的帮助下仔细分析,是可以找出自己在某些方面的不足后,然后针对性地做出调整。这样才能真正提高自己的考试成绩。

  • 安娜与简爱

    2021/5/10 17:03:13

    有差别,到时候如果分了,举例不是说真会,先写上名字的就会占优势得多。就是说房子是属于两个人的,但是到时候就很大可能分给对方,你只能的投资的赔款,当然这点也说不清谁合算,一点是钱的投资,一点是房子的折旧(不过一般如果真分房子也没用几年吧)。除非对方出轨被抓到现实证据。

相关问题