问题库

单位的私人账户接受了单位的货款,而且是不含税的,请问这个逃税的做法嘛?

晶晶静静闪啊
2021/5/3 10:09:04
急需专业人士的解答,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 乔一何

    2021/5/13 4:44:27

    在回答这个问题之前,我想说的是对于不懂法律的麻烦不要随便去回答法律相关的问题,然后让阅读者产生误解。

    在这个问题当中,其实分为两个问题:

    1.没有签到劳动合同

    2:没有缴纳社保

    我先说答案,然后再进行法律分析:签定劳动合同及缴纳社保这是用人单位的法定义务,不会因为任何问题而剥夺。

    问题一法律分析:没有签到劳动合同

    根据《劳动法合同法》

    第七条 :用人单位自用工之日起即与劳动者建立劳动关系。用人单位应当建立职工名册备查。

    第十条 :建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。 用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

    第八十二条 :用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。

    结论:也就是说签到书面劳动合同是双方的法定义务,用人单位不与你签到书面劳动合同的,在一年内应该每月支付双倍工资,超过一年后应当与你签订无固定期限劳动合同。

    问题法律分析二:没有缴纳社保

    根据《社会保险法》:

    第四条 : 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。

    第六十二条 :用人单位未按规定申报应当缴纳的社会保险费数额的,按照该单位上月缴费额的百分之一百一十确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,由社会保险费征收机构按照规定结算。

    第八十二条 :任何组织或者个人有权对违反社会保险法律、法规的行为进行举报、投诉。

    综上:签订劳动合同及为劳动者缴纳社保是用人单位的法定义务,用人单位不履行的将受到一定的惩罚并且劳动者可以得到一定的赔偿。

  • 哦了没吃了

    2021/5/18 5:15:56

    我是一HR,关注我,为你解答职场困惑。

    现在很多人的工作会更换城市,从北上广回到自己的家乡工作,这个时候就会出现一个问题,五险一金要怎么处理?下面来为大家解答一下:

    离职后还在原来的城市:

    如果只是单纯的离职,并没有更换城市。这个比较好解决,五险尽量不要断,因为有两个很重要的,就是医保和养老,医保关乎你在这个城市就医的问题,断了可能无法报销,养老是以后退休时候的问题。而且现在有的城市社保缴费年限和多项指标挂钩,比如北京车牌号摇号资格需要在北京缴纳满5年不能中断。还有些城市购房资格等也和社保有关。

    这个时候你只要找到下一份工作,让下一家公司继续帮你缴纳就可以了。或者是先找个社保代缴公司交一两个月,等到找到工作了再交也可以。

    离职后去了别的城市:

    如果离职去了别的地方工作,新的公司会在你工作的城市给你缴纳五险。这个时候你有两个选择:

    • 如果说你在之前工作的城市已经很多年,想在那个城市办理退休。比如你以前在北京工作,现在回到家乡,但仍想以后在北京办理退休。那么你就不要转移社保,在北京找个社保代缴公司接着给你交,一般交满15年之后可以办退休。北京办理退休的养老金会比家乡的高一些。
    • 如果说你打算以后定居在家乡,可以把社保直接转移到家乡所在地合并起来,一般由转入地发起,需要三个月左右的时间,或者是等到退休时候把所有的都合并到一起。公积金断缴对个人影响相对较小一些。

    我是一名HR,有职场困惑可以关注我哦!

相关问题