问题库

兄弟间如何处理好借钱关系

素履无咎
2021/5/3 13:34:18
我丈夫的哥哥原来说合伙买地皮,我们当时借钱交给他,但是地皮转让后,他将收益及本金又自己做生意去了,利息钱还是我们付的,我丈夫又不好意思要,不知如何处理得当

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 续写农村

    2021/5/13 9:07:46

    谢谢邀请!我是职场青年谈,欢迎探讨职场那点事!作为十年职场青年,期间我经历了三个单位,部门的、分管的、主要的领导换了不下十个,怎么与新领导处理好关系,我还是有一些心得和体会,归纳起来,有这么几点:

    1.干好本职工作,以高质量的工作赢得领导的认可与信任,在领导倚重中建立稳固的关系。我一直有一个观点,也经常嘱咐下面的同事,不管换什么领导,不管是企业还是机关,一个团队总需要一批踏实肯干的人。所以,我们要把心思放在干事上,而不是一天琢磨怎么怎么与领导相处,投其所好!我的经历可以从正面印证这一点。我工作以来,虽然换了几位领导(指单位主要领导),但每次都能够在短时间内得到领导信任,与领导的关系也很融洽。靠的就是过硬的业务能力和踏实肯干的作风,领导交办的急事难事要事毫不含糊,坚决做好。换位思考一下,如果你是领导,会不会喜欢和倚重这样的下属。我身边,反面的事例也不少。我一个朋友所在单位,他们领导喜欢在群里面“发号施令”,也很陶醉于一呼百应的感觉,他有个同事,一天主要工作是盯着单位的微信群,只要领导冒泡,第一个回应、响应的必定是他,各种吹捧奉承,已经到了不可理喻的地步。因此跟领导走得很近,也“脱颖而出”解决了副科级待遇,但后来换了个领导,不吃这一套,就一边凉了!新来的领导也不理他,单位同事也另眼相看,可以想象,他在单位日子有多难过。

    2.多请示、多汇报、多反馈,让领导知道你在干什么、干得怎么样,在让领导放心中增进彼此的关系。人是感情动物,感情都是在你来我往中逐步建立并加深的。我们反对庸俗、物质的人情往来,坚决抵制违反原则的来往。但工作关系上的正常来往必须要维护好、巩固好。特别是对新来的领导,如果你不沟通、不汇报,他可能都不认识你,记不住你,更谈不上处理好关系。以我的经历来说,新的领导来之后,一定要找机会向领导汇报工作,自己或自己负责的部门职能职责,前期做了什么工作、取得了什么成效,存在什么困难和问题,有什么计划和打算,要汇报清楚。在汇报前,一定要做好充分准备,做足功课,做到情况汇报清楚、问题分析深刻、工作思路清晰,争取给领导留下积极正面的好形象。对于领导安排的重要工作,一定要事中事后都要定期反馈,让领导知道进展的状况,心中有数,让领导觉得你是个靠谱的人。这是与新领导处理好关系的捷径和关键!我一个在机关单位上班的朋友就吃过这方面的亏,他们领导换了之后,他没有及时请示汇报,以为路遥知马力,日久见人心。最终,他干了什么、干得怎么样新领导不清楚,时候到点提拔领导也不清楚,更为严峻的是,新领导以为他清高,或对自己有什么意见,所以迟迟没有提拔重用他。虽然后来澄清了误会,但负面影响已经不可挽回。

    3.摸清领导的性格和风格,投其所“好”,不踩底线,不犯忌讳,在适应领导中保持和谐的关系。正所谓“知己知彼百战百胜”!对于新来的领导,最好能够迅速搞清楚他的性格和领导风格。这不是投机取巧,而是尊重领导,适应领导的风格。如果领导雷厉风行,我们办事不能拖拖拉拉,拖泥带水;如果领导小心谨慎,我们办事需要严谨推敲,不能有纰漏。契合领导的胃口,才能在领导的心中有地位有分量,物以类聚就是这道理。我身边有这么一个前辈的事例,这里姑且称J君,其工作能力很强,我在刚参加工作时,他是上级核心部门业务骨干,性格刚直,坚持自我,深得当时领导喜欢和器重,最巅峰的时候,同时任三个核心科室负责人,我参加工作第一年就听过他讲课。但遗憾的是,后面换了领导之后,没有及时调整适应,还是坚持自己的办事风格,个别事情踩了领导的底线,以至于给领导留下性格太倔过于迂腐的形象。事业一直走下坡路,从实职改了非领导职务,后来得很多人都走到了他前面。十年过去,我也赶上了他。这个教训非常深刻!

  • 星际之战神

    2021/5/14 23:43:38

    不是还有微信和电话吗?偶尔打电话沟通一下,说说工作的事,关心一下领导多好。

相关问题