问题库

信贷欺诈层出不穷,骗贷者将受到怎样的法律

就酱看
2021/5/3 15:54:03
信贷欺诈层出不穷,骗贷者将受到怎样的法律
最佳答案:

《刑法》第一百九十三条有下列情形之一,以非法占有为目的,诈骗银行或者其他金融机构的贷款,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)编造引进资金、项目等虚假理由的;

(二)使用虚假的经济合同的;

(三)使用虚假的证明文件的;

(四)使用虚假的产权证明作担保或者超出抵押物价值重复担保的;

(五)以其他方法诈骗贷款的。

客居人生

2021/5/19 6:18:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 勇欣笑庹斐

    2021/5/11 5:49:31

    提及缅甸的毒品,许多人想到的是金三角(缅甸老三国边境),但今天那里已经不是最大的毒品来源地,而是缅北不少缅控区内。

    1、缅甸全境来说,由于国家处于分裂割据状态,所以中央政府无法对其境内的各地区实施有效的控制。就缅北地区而言,虽然现在各方,包括民地武和缅政府都向国际社会承诺不再种植毒品,并且替代种植也进展得相当出色,甚至得到联合国的认可,但毒品生产却从未断绝,因为现在的毒品多是冰毒类的化工产品。这些化工生产借着国家没有统一,武装相互割据的情况进行大量的生产。2015年我曾进入果敢东山地区,在一处果敢自治政府某高官的“农场”里发现了大量的包装冰毒的塑料袋,这种塑料袋是专用的,总计数百万计!需要说明的是,在战争**前,这里是缅甸政府力量绝对控制区!事实上,在缅北缅控区内,一些政府军携带家属就是以种植毒品为生的!

    2、由于缅甸中央政府无法对民族地区实施有效控制,加上当地各武装自行其事,所以这些武装要养军队,又得照顾自己的生存,所以就会自然地制造,贩卖毒品。只是部分武装出于对中国的顾虑,他们就将毒品走私到其它国家,比如说泰国,然后再由泰国输送到世界各地。与以前赫赫有名的金三角比起来,现在的毒品则是化学制造的,更加方便与暴利。

    3、缅甸特殊的地理状况决定了其种植毒品还是化学毒品都非常方便生产与贩卖。由于缅甸北部多山,而且森林茂盛,这给跨境或者本国的打击毒品造成极大的困难,加上不论是政府军还是武装分子拥有强力武器与火力,所以光靠普通的公安人员无法对其实施有效打击,而且国际社会也无法进入该地区执法,而缅甸临海又与许多东南亚国家相邻,所以毒品走起来很方便

相关问题