问题库

平均产权比率,平均资产负债率怎么计算?求公式

飞雪渡
2021/5/3 17:16:51
平均产权比率,平均资产负债率怎么计算?求公式
最佳答案:

1、平均资产负债率=平均负债总额/平均资产总额

资产负债率又称举债经营比率,它是用以衡量企业利用债权人提供资金进行经营活动的能力,以及反映债权人发放贷款的安全程度的指标,通过将企业的负债总额与资产总额相比较得出,反映在企业全部资产中属于负债比率。

是期末负债总额除以资产总额的百分比,也就是负债总额与资产总额的比例关系。资产负债率反映在总资产中有多大比例是通过借债来筹资的,也可以衡量企业在清算时保护债权人利益的程度。资产负债率这个指标反映债权人所提供的资本占全部资本的比例,也被称为举债经营比率。资产负债率=总负债 [2] /总资产。

2、产权比率=1-平均资产负债率

产权比率是负债总额与所有者权益总额的比率。是指股份制企业,负债总额与所有者权益总额的比率,是为评估资金结构合理性的一种指标。

一般来说,产权比率可反映股东所持股权是否过多(或者是否不够充分)等情况,从另一个侧面表明企业借款经营的程度。这一比率是衡量企业长期偿债能力的指标之一。它是企业财务结构稳健与否的重要标志。该指标表明由债权人提供的和由投资者提供的资金来源的相对关系,反映企业基本财务结构是否稳定。产权比率越低表明企业自有资本占总资产的比重越大,长期偿债能力越强。该指标作用与有形资产净值债务率相似。

邵哥

2021/5/15 7:12:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 投稿指南

    2021/5/11 8:54:40

    点评:APP是Accelerated Parallel Processing的缩写,随着智能手机在中国的快速发展,App这类软件被越来越多的人青睐 APP是Accelerated Parallel Processing的缩写,随着智能手机在中国的快速发展,App这类软件被越来越多的人青睐。 目前游戏类App比如大家都玩的“水果忍者”;餐饮美食类的“多拿优惠”;应运而生的则多了很多APP商店,所以现在大家下载App已经是一件非常简单的事情了 美国方言协会评出的2010年年度词汇,竟然是个相当无趣的缩写词——“App”。“App”并不是一个新鲜词,但更多的人则觉得,从2010年开始,各种讯息变得无处不在,世界融合的趋势大大增强,甚至有人说,他的老妈妈根本没有任何电子产品,但是也知道“App”为何物。解释1: app就是应用软件 现在主要指的都是ios mac android等系统下的应用软件。 app的意思在手机中的意思就是application的简称,也就是应用的意思,通常用于iphone手机,也可以是安卓等其他手机应用。App 是英文Application的简称,由于iPhone智能手机的流行,现在的APP多指智能手机的第三方应用程序。 苹果的iOS系统,app格式有ipa,pxl,deb, Android格式有:apk, 诺基亚的S60系统格式有sis,sisx, 微软的WindowsPhone7、WindowsPhone8系统,app格式为xap。 目前比较著名的App商店有Apple的iTunes商店里面的App Store,android的Google Play Store,诺基亚的ovi store,还有Blackberry用户的,BlackBerry App World. 解释2:APP是无规聚丙烯,英文叫atactic polypropylene,是聚丙烯生产中产生的副产品。从上世纪70--80年代,国内外开始寻找综合利用副产品APP的方法,最后在沥青改性,胶粘剂,橡塑改性,涂料制品等方面取得了很大突破,APP成为备受关注的特种化学品。随着生产工艺的改变,副产品APP越来越少,欧美等国几个企业便开始以专门工艺有目的生产APP,目前到达万吨级规模。但各地叫法不同,有以下几种叫法:APP(无规聚丙烯),APAO(非晶态a烯烃共聚物),APOs“非晶态聚烯烃”,这些其实都属于同类产品。

相关问题