问题库

在ecology上建立借款流程时怎么设置单据编号

陈叔叔丶
2021/5/4 0:54:49
在ecology上建立借款流程时怎么设置单据编号

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 揪衣角的小马

    2021/5/9 16:01:03

    谢谢邀请。樱桃番茄对于这个问题没有办法专业回答,因为自己不是属于这个领域的。这边在网上找了一些资料大家可以参考一下~

    10月9号,市食药局副局长柏建超上线时,有市民反映台东三路医保城拒收过期药品。节目之后,柏建超副局长来到医保城落实情况,并要求企业进行整改。过期药品回收需要全社会共同参与,就在10月21号下午,市食药局协同相关企业发起倡议,我市408家医保城率先对市民家中的过期药品进行回收。

    下午三点,公益活动“家庭过期药回收启动仪式”在台东三路医保城举行,我市408家医保城率先发起倡议,对市民家中过期药品进行回收,很多市民将家中的过期药品拿到现场直接投入回收箱。

    活动现场,市食药局对医保城授牌“家庭过期药品定点回收单位”。而与之前相比,医保城原本设置简陋的过期药品回收箱也由市食药局监制,样式统一了起来,医保城工作人员表示,他们将对回收的药品进行统一处置。

    药品安全是人命关天的大事,容不得丝毫松懈。青岛市食药局市场处处长赵全怀介绍,过期药对身体危害严重,如果被不法分子利用,重新进入市场,会对社会造成严重危害;而当做垃圾随意丢弃也容易对土壤造成难以修复的损害。但目前过期药品回收工作一直处于无法律约束的尴尬局面,而要做好这项工作,并不是企业单方的责任,还需要广大市民的共同配合。

    据了解,除了此次全市408家医保城加入过期药品回收大军外,此前,我市近220家药店已经参与过期药品回收工作。青岛市食药局市场处处长赵全怀表示,下一步他们将出台《家庭过期药品处置指导意见》,建立政府推动、全体参与机制,让全社会共同关注过期药品回收工作。

    近段时间,不少城市试点推行垃圾分类投放,垃圾分类日渐细化,但仍未实现全面覆盖。这几天,一些居民就发出了疑问:“过期药”属于什么垃圾?该如何处理?记者近期探访北京多个小区了解到,家庭过期药已被列入《国家危险废物名录》。但由于一些社区未设置有害垃圾桶、过期药品回收箱分布不均、居民不了解正规的回收渠道等原因,很多居民将过期药随意丢弃,形成污染隐患。(8月13日新京报)

    家庭过期药被随意丢弃,遭遇回收难题,并非一时一地的现象。多数情况下,过期药被居民“自行处理”——当垃圾扔掉。尽管这样做具有很大的危害性,但并非不可理解。因为在现实中,一方面,家庭过期药回收缺乏正规渠道,甚至送都送不出去;另一方面,一些地方也曾尝试开展过期药品回收活动,但因社会参与度与知晓度较低,难以形成规模。

    更令人担心的是,一些经历过物质匮乏年代的老人,养成了“有备无患”的习惯,家里的备用药储量越来越大,过期药随之增多。一项权威调查表明,我国约有78.6%的家庭存有备用药品,但82.8%的家庭没有定期清理药箱的习惯,家庭药箱中30%-40%的药品超过有效期3年以上,甚至不乏“古董药”。过期药一旦被误作备用药或被利欲熏心的不法分子回收,后果则更为严重。

    事实上,在药监、街道等部门的介入下,我国不少城市也开展过过期药回收活动,但由于宣传普及力度不够、缺乏相应的激励机制,特别是药品生产、销售企业参与积极性不高,回收活动大多叫好不叫座,难以常态化、制度化,甚至不了了之,像北京部分社区就出现过期药回收箱消失或装满无人销毁的情况。

    究其根源,家庭过期药回收存在“制度空白”是重要原因。有业内人士指出,现行的《药品管理法》中没有规范公民处理家庭废弃药品的行为,也没有赋予药店和生产企业回收过期药品的责任。换言之,对于家庭过期药谁来处理、如何处理等问题,目前没有一个明确说法,所谓回收,仅仅是个别部门、医院、企业、社区在尝试,无法形成规模,也难以长久。

    有专家建议,建立药店实体回收联盟,各医院和居民小区设置独立过期药物回收箱,但“理想很丰满,现实很骨感”,在缺乏配套法律法规的情况下,医院和小区的主动性、积极性如何激发?引导医生合理开药,改变居民囤药习惯,从源头减少过期药,“药方”虽然没错,但因关乎利益和习惯问题,操作难度可想而知。说白了,家庭过期药遭遇回收难的关键问题,还是在于制度不完善、政策不配套。

    相关部门应拿出积极作为,完善相关法律法规,尽快建立全国统一的过期药品回收长效机制,对回收原则、标准条件、管理程序、监督管理等各方面做出具体规定,以填补“制度空白”,实现常态化、规范化回收,切实保障群众健康和环境安全。此外,如何调动药品生产、销售企业以及物业公司的主动性和积极性,也是相关部门需要考虑的问题。

    当前,垃圾分类如火如荼,渐成燎原之势,作为“特殊垃圾”的家庭过期药,也应该有一个制度化、常态化的归宿。立法应加快步伐,跟上形势发展需要。

相关问题