问题库

为什么说会花钱的人就会赚钱??

滿樓香
2021/5/4 12:17:16
为什么说会花钱的人就会赚钱??
最佳答案:

《塔木德》说:如果人类没有恶的冲动,应该不造房子、不娶妻子、不生孩子、不工作才对。钱的“准神圣”地位的确立,使犹太人得以最为自由地施展自己的赚钱才干。

金钱为智慧的尺度。即活的钱比不能生钱的智慧重要,但能生钱的智慧比单纯的财富重要;而活的钱与能生钱的智慧不分高下。犹太人正是运用智慧与金钱的辩证统一的观点,摘取了“世界第一商人”的桂冠。

下面这则笑话可以证明:

卡恩站在百货公司的前面,目不暇接地看着形形色色的商品。他身旁有一位穿戴很体面的犹太绅士,站在那里抽着雪茄。

卡恩恭恭敬敬地对绅士说:

“您的雪茄很香,好像不便宜吧?”

“2美元一支。”

“好家伙……您一天抽多少支呀?”

“10支。”

“天哪!您抽多久了?”

“40年前就抽上了。”

“什么,您仔细算算,要是不抽烟的话,那些钱就足够买下这幢百货公司了。”

“那么说,您不抽烟?”

“我不抽烟。”

“那么,您买下这幢百货公司了吗?”

“没有。”

“告诉您,这一幢百货公司就是我的。”

谁也不能说卡恩不聪明,因为第一,他账算得很快,一下子就计算出每支2美元的雪茄每天抽10支,40年下来的钱就可以买一幢百货公司。第二,他很懂勤俭持家、由小到大积累的道理,并且身体力行,从来没有抽过2美元一支的雪茄。但谁也不能说卡恩有活的智慧,因为他不抽雪茄也没有省下可以买百货公司的钱。卡恩的智慧是死智慧,绅士的智慧才是活智慧,钱是靠钱生出来的,不是靠克扣自己攒下来的。

犹太人不赞成过分地节俭,《塔木德》说:“当富人没有机会买东西的时候,他会自认为是个贫穷的人。”如果自己拥有了金钱,却守着它们不松动,把它们紧紧地攥在自己的手里不花,是愚蠢的,更是贫穷的。有钱不能花,不正是穷人的表现吗?所以一个真正的富人,不光会赚钱,更会花钱。

犹太人认为即使追求神圣的精神生活也不应该让自己贫困。信仰上帝和追求享受是可以相提并论的,他们认为自己追求精神的崇高,也应该追求世俗生活的幸福,一味追求物质的富有,当然不是一种好现象,然而一味追求精神生活而忽略物质上的舒适也是不可取的。

因此,犹太人对自己的生活要求有一种很高的品位,他们喜欢豪华的居所,精美的食物和名贵的车辆,因为只有这样才配得上自己所赚取的财富和自己高贵的地位。

犹太人的节俭精神与他们享受生活并不矛盾。在犹太人看来,为了赚取更多的利润,就必须节约不必要的资金。但犹太人也同样认识到赚取财富是为了更好的生活。他们认为如果赚了钱不用来花,那赚钱对他们来说毫无意义,那样做只会降低自己对赚钱的兴趣。他们在日常生活中,买自己喜欢的东西,并愿意为这样的高贵的物品付出代价。在纽约这样的大城市,经常可以在晚上看到在装饰豪华的中国餐馆和意大利餐厅,坐着颇有绅士风度的犹太人,他们和家人、朋友一边吃着精美的食品、一边亲密地交谈,那惬意的神态让人羡慕不己。他们毫不吝啬地把白天赚来的钱花出去,通常可以为了一顿精美的晚餐而一掷千金。为了享受他们是愿意花钱的。

闹市巡游

2021/5/16 17:16:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 路边蹲一狼

    2021/5/12 3:54:05

    与具体执行利率相关。银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别, 2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,调整后利率为五年期以上6.55%。

    基准利率:月利率为6.55%/12

    46万18年(216个月)月还款额:

    460000*6.55%/12*(1+6.55%/12)^216/[(1+6.55%/12 )^216-1]=3631.38元

    利息总额:3631.38*216-460000=324378.1

    说明:^180为180次方

    优惠利率:月利率为6.55%*0.85/12

    46万18年(216个月)月还款额:

    460000*6.55%*0.85/12*(1+6.55%*0.85/12)^216/[(1+6.55%*0.85/12 )^216-1]=3376.6元

    利息总额:3376.6*216-460000=269345.6元

  • 何小伟

    2021/5/15 11:19:54

    那说明他对农村经济现状一无所知。

相关问题