问题库

公积金中心同意审批到放款要多久

物理帮在线
2021/5/5 7:12:43
公积金中心同意审批到放款要多久
最佳答案:

现在的公积金贷款,一旦资料上报后,出同贷书相对比较快些。

不过这个也跟审批的窗口有些关系,有些窗口会快些,有些窗口慢些。

公积金贷款属于由公积金中心审批,委托银行放款的操作,也就是说,公积金贷款是公积金中心存放在银行的钱,银行只是按手续替公积金中心放款,所以只要公积金中心批准了,放款就会很快了,不用太担心,和银行自己行的资金是否充足没有任何关系。

不过放款之前通常银行都要先办理房产的抵押登记,这个要到当地房管部门办理,一般在一个月左右,至于银行自己那边签约办理合同手续不会很久。

南粤侠客

2021/5/11 5:11:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夏季冰岛花

    2021/5/18 20:46:15

    不是的。

    商转公贷款的“先还后贷”方式是指经中心审核同意,借款人自筹资金将原商贷还清(还清所有本息)并解除抵押后,将用于原商贷抵押的房屋(以下简称原抵押房屋)用于商转公贷款抵押担保,经中心审批同意后发放个人住房公积金贷款。

    先还后贷的特点:

    1、借款人先行自筹还款资金。

    2、商转公贷款审批后,先偿还商贷。

    3、解除原抵押登记并办理商转公贷款抵押登记后放款。

    办理过程中应注意的问题:

    1、借款人须自筹足额资金在商转公贷款审批后,用于提前偿还原商贷。

    2、经借款人申请、公积金中心办事处审核通过后,方可办理提前偿还原商贷手续。

    3、借款人应在公积金中心办事处出具《个人住房公积金贷款审批表》之日起三个月内完成提前偿还原商贷及解除原抵押登记等相关手续,然后持《个人住房公积金贷款审批表》及其他相关材料到受理公积金中心办事处办理商转公贷款后续手续。超过三个月的,原审批手续作废。

相关问题