问题库

银行承兑汇票经过背书转让,回到出票人的下属分公司,请问分公司能收吗?如果收了,银行是否会付款给分公

勇敢的米哈伊
2021/5/4 17:38:22
总公司(出票人)——》A公司——》B公司——》分公司,注意:总公司和分公司是一个
法人实体,但是账务是分开核算的,这样对于公司来说有什么风险吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兄弟水产毕鹏

    2021/5/11 21:02:56

    1、右击桌面/属性/外观/在窗口和按钮中选择“Windows XP样式”,在色彩方案中选择“默认(蓝)”,字体大小中选择“正常”,设置后按应用和确定。

    2、右击桌面/属性/在主题的下拉列表中选择“Windowsxp(更改)”设置后按应用确定。

    3、右击我的电脑选属性/高级/性能中的设置,点选让Windows选择计算机的最佳设置,按应用确定。

    4、如果没有上面说的主题,可能是有关服务没有开启:控制面板/管理工具/服务,打开后找 Themes 服务,如果没有启动,双击这个服务,选择启动,启的类型,选下拉列表中的自动,按应用确定重启电脑试试(或开始/运行输入services.msc回车打开服务)。

    5、如果是因换主题引起的,卸载安装的主题后在设置试试,有时是玩游戏引起的,如果不知道原因,还原一下系统或重装。

    使用系统自带的系统还原的方法:

    系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

  • 潮汕虫子

    2021/5/15 7:55:42

    根据你的问题,要想说清楚承兑汇票是怎么回事以及对企业的好处,首先要了解汇票的概念,打个比方你更好理解,"汇票是父亲,银行汇票和银行承兑汇票就是老大、老二两个儿子了,哈哈",两个儿子所不同的是,老大是银行签发的,当然银行无条件兑现,老二是银行以外的企业或个人签发,经银行同意后承诺兑现的。下面我给你细细道来。


    一、银行为什么要"发明"汇票?

    先从"父亲"讲起,汇票是国际贸易结算中使用十分广泛的信用工具,其随着国际贸易的发展而产生的。国际贸易的买卖方都相距较远,且货币不一样,又不使用现金交易,不能像国内贸易结算那样很方便快捷。从出口国家发货到进口国家接货要有一段时间,期间进口国怕付款收不到货,出口国怕发了货收不到款,于是就产生了强大有力的"中介人"--银行,双方企业开户银行作为中介人介入交易中,于是就"发明"了这种汇票结算工具。

    汇票作为一种票据(汇票、本票和支票),为了确保其本身信誉和严肃性,各个国家都进行了立法。我国1995年5月通过《中华人民共和国票据法》,1996年1月1日开始施行。


    二、汇票、银行汇票及银行承兑汇票的关系

    汇票按出票人可分为银行汇票和商业汇票,银行汇票出票人和付款人均为银行;商业汇票出票人是企业或个人,付款人是企业、个人,也可以是银行。

    汇票按承兑人(即承诺兑现之人)可分为商业承兑汇票和银行承兑汇票。后者银行是承兑人,也是主债务人,它是一种银行信用,用通俗的话来说,这种汇票目前人们最放心,其信誉和存单相似。


    三、企业使用承兑汇票的好处

    1、承兑汇票可以节约资金成本。对于实力强大的企业,只需交纳一部分保证金,就能开立银行承兑汇票,用于企业资金周转,类似于贷款性质。

    2、承兑汇票可以转让。一般承兑汇票期限为30天-180天,当企业资金紧张时,该票据经背书允许多次转让,用于购进原材料、支付货款等,可以缓解企业因流动资金不足而形成的尴尬局面。

    3、承兑汇票可以贴现。说通俗些就是当你需要资金时可以拿到银行,利率可以与银行协商,支付高于活期存款以上利率的利息后,可立即取得周转资金。


    总之,承兑汇票作为一种金融产品,使用还是挺方便的,一般企业特别是大企业使用较多,个人嫌麻烦大多不使用。讲解了这么多,为了说清楚这个问题,费了九牛二虎之力,希望大家能够理解创作不易,同时麻烦加关和点赞呦。

相关问题