问题库

五厘2的利息算高吗

我是无声鸟
2021/5/4 6:57:11
五厘2的利息算高吗
最佳答案:

月利率5.2‰

年利率

=月利率*12

=5.2‰*12

=62.4‰

=6.24%

是人行1年期贷款年利率4.35%的1.4345倍,未达到4.35%的四倍17.4%

是人行1-5年期(含)贷款年利率4.75%的1.3137倍,未达到4.75%的四倍19%

是人行5年以上贷款年利率4.9%的1.2735倍,未达到4.9%的四倍19.6%

这个月贷款利率5.2‰,年贷款利率6.24%不贵

大树哥歌

2021/5/5 13:18:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 六只脚丫子

    2021/5/7 5:59:39

    逾期贷款利息计算的方式主要包括两种:一、按合同期内利率约定条件计算, 二、按照人民银行的有关规定计算利息。

    借款合同约定的履行期限内,借款方支付利息的利率,只要不超过人民银行对有关金融机构贷款利率上下限的规定,其中民间借贷不高于银行贷款利率的4倍,便可按其利率约定计算逾期贷款的逾期利息。而参照央行的规定的逾期贷款计息标准则有很大的不用,主要体现在对借款合同履行期内的贷款利率仍然遵照原约定,遇利率调整不分段计息,对于逾期后的贷款利率则按人民银行确定的不同时期所调整的利率,采取分段计息的办法计算逾期利息,在收取逾期利息的同时,按一定比例加收罚息,或按人民银行确定的逾期贷款罚息利率,随罚息调整分段计算罚息。同时,对合同履行期内和逾期后的贷款采取按季结息(其中一年内短期贷款还可按月结息),每季结息日为季末月20日,对于借款人不能按期支付利息的,其利息计算复利。

    其实,对逾期贷款的罚息,主要是为了预防金融机构坏账风险的发生,同时也为了警示借贷者避免贷款逾期的出现,不然对借款者自身资信的影响是不小。

相关问题