问题库

离婚财产纠纷银行卡被冻结,官司已解决清卡也解封,个人征信也没问题,为什么现在办什么贷款都下不来?

尐梨雨
2021/5/4 19:11:33
离婚财产纠纷银行卡被冻结,官司已解决清卡也解封,个人征信也没问题,为什么现在办什么贷款都下不来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 再唱大风歌

    2021/5/12 14:20:01

    银行卡被法院冻结后,可以办理新卡,但仍有可能会再被冻结的。

    法院冻结银行卡,是根据当事人的申请而采取的财产保全措施,其目的是为了防止被告转移资产,逃避债务,或是在执行中依法采取的执行措施。

    根据法律规定,法院冻结金额,应以当事人的申请金额或执行标的额为限,如果所冻结的银行卡中金额不足的,仍然可以冻结其它的银行卡,包括新办的银行卡。

    关于法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的有关规定如下:

    第二十九条

    人民法院冻结被执行人的银行存款及其他资金的期限不得超过六个月,查封、扣押动产的期限不得超过一年,查封不动产、冻结其他财产权的期限不得超过二年。法律、司法解释另有规定的除外。申请执行人申请延长期限的,人民法院应当在查封、扣押、冻结期限届满前办理续行查封、扣押、冻结手续,续行期限不得超过前款规定期限的二分之一。

    第三十条

    查封、扣押、冻结期限届满,人民法院未办理延期手续的,查封、扣押、冻结的效力消灭。查封、扣押、冻结的财产已经被执行拍卖、变卖或者抵债的,查封、扣押、冻结的效力消灭。

    第三十一条有下列情形之一的,人民法院应当作出解除查封、扣押、冻结裁定,并送达申请执行人、被执行人或者案外人:

    (一)查封、扣押、冻结案外人财产的;

    (二)申请执行人撤回执行申请或者放弃债权的;

    (三)查封、扣押、冻结的财产流拍或者变卖不成,申请执行人和其他执行债权人又不同意接受抵债的;

    (四)债务已经清偿的;

    (五)被执行人提供担保且申请执行人同意解除查封、扣押、冻结的;

    (六)人民法院认为应当解除查封、扣押、冻结的其他情形。解除以登记方式实施的查封、扣押、冻结的,应当向登记机关发出协助执行通知书。

  • 田野寻梦

    2021/5/17 10:39:36

    银行计算利息的方式是永远只算剩余本金,因此已经月供之中的本金不会再计算利息,一次性还的本金也不会再计算利息。10万还5万就只需要再还5万的本金了。

相关问题