问题库

一次性存20万银行会查吗?

广尧风水
2021/5/4 20:08:17
一次性存20万银行会查吗?
最佳答案:

不会,银行只会查疑似反洗钱的交易,个人存款一般是不会查的,需要注意的是存款5万以上需要带身份证,投资者可以带上身份证、银行卡和资金去就近的银行网点存款即可。

注意:存款、取款五万及以上、转账、理财、基金、贵金属、外汇等业务也需要带身份证办理,银行上班时间都可办理。

春若分雨

2021/5/6 20:02:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 与关系共舞

    2021/5/9 17:45:24

    不高,利率是12%,银行利率是6-8%,不过审核比较严格,时间太久

  • 帅二哥哥

    2021/5/19 6:13:22

    朋友们好,5000万作为巨额资金,客观的讲,存在银,将面临诸多的风险。例如:过于单一集中的风险,通胀贬值的风险,结合存款保险制度,分散存款,过于耗费精力的风险等等。

    首先,来分析,5000万巨额资金,存在银行有可能面临的,现实风险:

    1,资金过于集中的风险。5000万全部存在银行产品单一,一荣俱荣一损俱损。

    2,过于耗费精力的风险。存款保险制度,对个人储户,在同一家银行,所有账户,存款储蓄资金,本,息最高赔付额,50万元。5000万元,想要全部得到保障,需要,同一存款人,至少分散在100家银行,才能保住本金部分的安全,过于耗费精力。

    3,通胀贬值的风险。银行的存款利息永远也跑不过通胀,是一个确定的事实。随着时间流逝,5000万存款的购买力,必然也在逐渐的减少。

    4,金融货币管理政策,大额提现,转账,临时避险,等情形,所面临的的风险。

    小结:巨额资金,首要面临的问题是保证资金安全,安全避险,保值增值。单一的存款,将面临诸多的风险。

    其次,巨额资金,更需要多方位的组合化综合管理。
    如上图,全球富豪资产配置
    ,很明显采用的是分散化,流动资产固定资产相组合,积极投资策略。

    1,要考虑避险的需求。适当的配置一些外汇,实物黄金资产,以及不同,地理区域的,资产分散配置。

    2,要考虑流动性需求。配置一些活期的存款或理财产品,进行综合管理。

    3,固定资产配置必不可少。固定资产流动性弱,但资产形态,价值相对稳定,对于巨额资产的配置有重要的意义。

    4,存款和理财产品,相辅相成,更有利于稳健保值增值。巨额资金既要适当的配置存款,又要考虑通胀因素,寻找适合的理财产品,与主动性的投资机会,来实现总体资产的保值,增值。

    小结:巨额资产,更需要多方位的主动性管理,规避风险保值增值。

    最后,来总结分析:

    5000万的巨额资金,优势是资金量大,不足是,单一产品,难以满足它,规避风险,保值增值的要求。

    因此,组合化,分散性,多区域的,综合性资产管理,加避险,是巨额资金管理的良方。

    友情提示:目前各大银行,均提供有,高净值客户的私人银行服务,专业巨额资金管理。另有国际性的信托公司,提供家庭财富管理服务。

相关问题