问题库

一个人拥有多个支付宝帐号,可以同时拥有花呗借呗吗

五十一兄弟
2021/4/8 4:15:06
一个人拥有多个支付宝帐号,可以同时拥有花呗借呗吗
最佳答案:

同一身份证名下,或同一手机号码,只允许一个支付宝账户申请开通花呗功能。

辉辉出道

2021/4/13 11:10:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 翔鸢橇

    2021/4/9 22:04:53

    支付宝旗下三款借款产品花呗、借呗和网商贷,针对场景不一样,运营主体也不一样。

    先说花呗和借呗:

    花呗想必很多人都开通有这个功能,也经常在使用,先用花呗支付,次月还款。而借呗则支付宝根据大数据,计算出不同人的信用等级,再给予额度,并不是每个人都有借呗权限,支付宝只借给有能力还钱的人。

    花呗和借呗为蚂蚁金服(阿里巴巴子公司)推出的消费信贷产品,放款主体为重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司(蚂蚁金服子公司),也就是说,我们不管用花呗还是用借呗,都是向重庆市蚂蚁商诚小额贷款有限公司贷款。

    花呗和呗借呗都是消费信贷,但应用场景不一样。花呗为实时消费应用场景,只有在消费的时候,需要支付时才能使用花呗,不能通过花呗提现**(注意:花呗**是违法的),而借呗则是无场景的消费信贷,只要满足条件,可以直接进行借款拿到现金。

    还款方式和计息也不一样,花呗只要在次月还款日之前还款就不需要利息,换个角度来看,其实花呗就是一张互联网虚拟信用卡,平时刷卡,有免息期,到期前还款。如果还不上,可以花呗分期,再计利息。而借呗则是按日计息,随借随还。

    再说网商贷

    花呗和借呗都是消费贷款,针对的是消费者。而网商贷,从名字就可以看出,针对的是网商,也就是阿里巴巴电子商务平台上的商家,以及工商注册的经营单位,前两者是针对消费者,而网商贷则是针对经营者,是完全不同的两端。由此可以看出蚂蚁金服利用电商平台进行的消费金融布局非常的流畅,从卖家到买家,提供一条龙的贷款服务。

    网商贷的放款主体是网商银行,网商银行收集申请者征信数据,然后计算出代的信用情况,给予不同的贷款利率,日利率从0.047%到0.016%不等。

    随借随还,可申请最长24个月的贷款期限,可以选择先息后本的方式,也可以选择等额本息的还款方式。前者每月还利息,最后还本金,还贷压力小,但利息多。后者每月等额本息一起还,还贷压力要大些,但每期本金在减少,实际还的利息比较小,可以根据自己的实际情况来选择。


    蚂蚁花呗一般情况都能满足,如果支付宝芝麻信用高于600分,一般会开通蚂蚁借呗。如果再加上你在淘宝或天猫天店,也会有网商贷功能。这样就可以同时拥有花呗、借呗、网商贷三款贷款产品了。

相关问题