问题库

没有推翻地主压迫农民的封建土地制度,其后统一的中国陷入40年的内战和分裂。为什么说辛亥革命是进步呢?

冬眠点点
2021/4/7 19:55:00
没有推翻地主压迫农民的封建土地制度,其后统一的中国陷入40年的内战和分裂。为什么说辛亥革命是进步呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 家有初一生

    2021/4/13 0:45:26

    我国的商品房土地都是出让制度,购房者所买到房子的土地都是从国家手中租来的。一般普通住宅的土地出让年限为70年,也就是说70年之后购房者就失去了土地使用权。这样看来房子就并不是永久的,那么为何还有那么多人拼命的买房子呢?



    其实,房子对于购房者来说是永久的。只有土地是向国家租的。但是对于土地上的房子而言,如果土地使用权到期后购房者自己不续租土地,那么最终房子是会归土地的所有者拥有。不过,目前我国的土地是可以续租的,并且是自动续租的也就是说只要房子不毁灭,土地就可以一直续租,只是需要缴纳一部分的续租费用罢了。但是这也不代表房子是永恒的,因为只要房子没了,那么土地今后也就没法续租了。

    这样看来房子依然不是永久的,那么买房子划算吗?

    其实买房子还是划算的。我国人口众多,城市的人口密度也都不小。虽然现在的城市都在寻求外拓发展的机会。但是最终也不会无休止的外拓。总有一天会停止。而房子终究会老去,会拆迁。等到房子拆迁之后,新的住房需求又产生了。老房子又可以回迁或者重新买房了。到了那个时候等于说原先的一套房子又变成了新房子,也许换新房需要添一些钱。但房子也完成了流转和传承。

    因此,在我国靠一套房子永久流传并不现实。而套一套房子不断流转成为永久的却是大势所趋。所以说热衷于买房子的人并不亏。虽然房子看上去有年限上的矛盾,其实这种矛盾完全可以被消化。

  • 侯飞升

    2021/4/14 11:59:12

    不是美国要参与别国的内战,而是很多别国的内战都是美国挑起的,目的是挑起战火,制造混乱,世界对美元才有更大的需求,美元才能坚挺,美国经济出现了问题,多次用这种方法化解,屡屡奏效。美国人发动战争就是围绕着美元。

相关问题