问题库

你们家乡端午节的粽子是什么馅的?

科学真日记
2021/4/7 21:51:13
你们家乡端午节的粽子是什么馅的?
最佳答案:

感谢邀请,我的家乡在茂名,茂名地区端午节做粽的馅料有很多。我个人喜欢脱壳绿豆、香菇、木耳、花生、五花肉馅的,还有板栗、虾仁的,还有灰水粽,灰水粽是配蜂蜜、白糖、红糖水沾着吃的,吃一口沾一下,非常好吃。馅料都是根据个人口味来配,喜欢吃什么馅的就用什么做,这个没有特别的限制。




爱尚摇滚乐

2021/4/14 14:39:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 开封纳百川

    2021/4/10 19:38:22

    端午节粽子吃不完怎么办?

    答案很简单,就是:冻在冰箱里。

    想吃的时候再将粽子从冰箱里取出来,或蒸或煮一下,继续吃!


    粽子,端午节的特定食物,北方人爱吃甜粽子,南方人爱吃咸粽子。我们家端午节每年都要包粽子,一次要包很多,煮熟后肯定吃不完,每次都会冻在冰箱里一些,想吃的时候再从冰箱里取出来,或蒸或煮一下继续吃。

    还记得我小时候(三十多年前),那时每到端午节前半个月左右,我们村里就会有小商贩骑着自行车或推个三轮车来卖粽子。那些年都是俺奶买粽子,每次买10个不敢多买。因为多买的粽子如果两天吃不完,就会慢慢变质变坏。

    记得1995年前后,端午节时来我们村卖粽子小商贩,1元卖三个粽子,因为我喜欢吃,所以俺奶当天买过一次后,我总会让第二天再买粽子吃。那几年的端午节,我每天能吃三顿粽子,每次三个左右。

    进入2000年之后,粽子出现在了超市冷鲜柜中。也就是从这时候起我发现,粽子不再是端午节的特定食物了,变成了一年四季都有卖(超市的冷鲜柜中冰冻着)。

    今年端午节前一个星期,跟媳妇回娘家的前一天,媳妇早早都起床包粽子。粽叶和米都是提前买好的,买的也比较多,那天早上媳妇包了有五、六十个粽子,当天中午开始煮粽子,第二天早上带走了二十多个,还有三十多个。三十多个粽子根本吃不完,于是分两兜(每兜10个)直冻在了冰箱里,还有十几个留在外面吃。

    今年端午节前一天,媳妇单位也发了两盒粽子。之前媳妇自己包的粽子没有吃完还在冰箱里冻着,这又发了两盒,那就直接冻冰箱里吧,什么时间想吃了,再从冰箱里取出来,蒸或煮都可以!


    端午节吃不完的粽子,最好的处理方法就是“冻冰箱”。什么时间想吃了,再从冰箱里取出来,蒸或煮都可以。

    我们家现在的冰箱里,还存有几十个端午节包的粽子,什么时间想吃了再从冰箱里取出来!

相关问题