问题库

无外援抢球权!本赛季低迷的郭艾伦能否火力全开?全华班辽宁能和广东有一战之力吗?

海边小胖
2021/4/8 0:01:16
无外援抢球权!本赛季低迷的郭艾伦能否火力全开?全华班辽宁能和广东有一战之力吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 美美执着

    2021/4/9 18:15:14

    说啥都会有,难堵悠悠之口。

    球迷也有真伪之分,素质有高有低,不必太在意那些。

  • 乡下玲玲姐

    2021/4/13 19:43:59

    马尚或许将会错过全部季后赛

    经过CBA的批准广东宏远征召球员马尚归队准备复赛,在7月19日凌晨从深圳入境进行**核酸检测后从机场转运至东莞市集中**点等待结果,当日上午检测结果为显示为阳性,随即马尚就被转运至东莞市第九人民医院**观察。

    对于自己**检测为阳性马尚同样无奈,因为他在上机前也是核酸检测并且显示正常,现在他正在积极接受相关的治疗,为更好的交流还专门为他配备英语较好的医生,现在他的情况还算不错。

    现在马尚首先要接受为期十四天的**观察,即使十四天过后再次检测为阴性,他依然不能参加复赛,因为他还得继续接受14天的观察期,此间还得接受核酸检测,照这样计算马尚最快还得二十八天才有机会参加复赛。这样计算已经是到8月16日,而CBA的总决赛最晚规划是8月15日结束,这基本就是确定他无法参加复赛,更不要说到时候**检测后还是为阳性,那根本就不要想复赛。

  • 孔小二

    2021/4/14 20:44:04

    首先分析一下双方阵容

    易建联、任骏飞、赵睿、王哲林、周琦、阿不都沙拉木、翟晓川、孙铭徽、可兰白克、郭艾伦、赵继伟、方硕这是2019年中国篮球世界杯参赛运动员,把其中属于广东队的易建联、任骏飞、赵睿三人拿掉,再从刘志轩、陈林坚、吴前、胡金秋、沈梓捷 、丁彦雨航,张镇麟这些入选了集训队但没有进入最终名单的7人中候补3人,我们假定所有人都是健康状态,再结合各自位置,把丁彦雨航、胡金秋、吴前三人选入。

    最终混合队组成王哲林、周琦、阿不都沙拉木、翟晓川、孙铭徽、可兰白克、郭艾伦、赵继伟、方硕、丁彦雨航、胡金秋、吴前的十二人大名单。

    广东队则按照上赛季的阵容:易建联、苏伟、万圣伟、任骏飞、周鹏、威姆斯、杜润旺、王新凯、赵睿、徐杰、胡明轩、马尚布鲁克斯。


    再来看下各个位置的对位情况

    内线方面王哲林+周琦对上易建联+周鹏,替补胡金秋+翟晓川对上苏伟+万圣伟

    主力方面,王哲林和周琦在易建联面前就是个“弟弟”,不要看场均数据相差不大,真刀真枪打起来这两位真不是易建联的对手,特别是打关键球的能力,这2个差易建联几个等级,这点可以从这两年国家男篮关键时刻的比赛中看出来,全队除了易建联,没一个能打的。周鹏这2年受伤病影响状态有所下滑,身高方面也比较吃亏,本来应该是广东队较弱的一点,不过对位上喜欢飘在外线的周琦则再合适不过了。替补方面胡金秋+翟晓川的组合则具有明显优势。总体来说,算是一个55开吧。


    外线方面则是广东队占优,两个外援组成的主力阵容比起国内球员还是有一定的优势的,替补席的赵睿、胡明轩本身也都是国家队的常客。

    “混合队”唯一有优势的可能就是锋线了,广东这边虽然也有任骏飞这个国家队成员,但是在替补方面并没有很好的人选。阿不都沙拉木+孙铭徽的组合还是占据一定优势的。

    总结下来,我觉得广东队在拥有外援的情况下比“混合队”更强,特别是在双方实力接近的情况下,比拼的更多是打关键球的能力,这点广东方面拥有易建联+双外援3个强点,这点是“混合队”不具备的。

相关问题