问题库

为了好的系统,华为可以收购魅族吗?

科普教育达人
2021/4/7 22:27:50
为了好的系统,华为可以收购魅族吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 默侃娱乐

    2021/4/13 17:52:26

    1.芯片和系统不是绑定的,系统有兼容性,手机安卓系统可通用高通、MTK芯片,电脑windows系统可通用AMD、英特尔芯片,华为不管用哪家的芯片,都要做系统(新的和旧的)调试。2.华为芯片和系统现状,不是商业问题,是政治问题,华为自己解不了,要靠政府;3.这是一堂课,不仅华为,全世界的企业都要警醒,高精尖必须有自主配套,练好内功,简单的组装厂,随时有被宰杀的风险。

  • 山里小飞

    2021/4/15 0:15:16

    可以互通,但是体验不同。

    如果是在苹果手机上使用华为这款耳机的话,音量会比airpods要高上一些,但是不支持骨声纹功能,某些机型上可以支持触控,但是体验不太好,延迟会有些高。事实上,这个耳机即便是用到自家手机上,除了较近型号的华为手机,如mate20/30和P30系列,很多也是不支持骨声纹功能的,并且在使用较长时间后,经常出现两个耳机电量相差较多的现象。

    可以说,这个耳机的功能设计上还不算特别成熟,还需要继续改进。

    新发布的freebuds 3居然延迟会更低,也更加灵敏,如果是华为铁粉的话,可以考虑购入。

    反之,如果将AirPods用到华为手机上的话,体验也有些许下降,但是相较来说可接受的程度更高一些。

    连接华为手机时与其他非华为的蓝牙耳机品牌方法一致,也不会有弹窗和电量提示,当然可以安装软件如airbattery实现类似的功能。

    图片来源网络

    但是连上之后,对于左右耳机无法微调,只能被动接收了。

    总体来说,AirPods会更好一些,如果以后换华为手机的话,也没有必要更换蓝牙耳机。

相关问题