问题库

在人人贷借贷10000元发放到钱包里了,要提取要交500元工本费怎么回事,借款合同也没有这一条啊?

一起去看汽车
2021/4/8 20:37:52
工本费

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 天瑞桃子

    2021/4/14 4:18:19

    个人没有正式工作是不可以申请住房公积金的。

    住房公积金包含以下五个方面的涵义:

    住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度;

    只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民、离退休职工不实行住房公积金制度;

    住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存。职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人账户内;

    住房公积金缴存的长期性,住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存,除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断,体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性;

    住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金。

  • 火雀冰翎

    2021/4/15 13:53:02

    以商住两用房、具有较高流动性和收益性的商用房作抵押的,授信额度不超过抵押物价值的60%。光大银行“个人助业贷款”担保方式可通过房产抵押+用款企业连带责任保证+用款企业法定代表人或控股股东个人连带责任保证+第三方连带责任保证(如有)。“个人助业贷款”是指中国光大银行发放的,用于补充社会自然人经营活动所需周转资金的人民币贷款。办理个人助业贷款的经营单位实行准入制,由各分行个贷业务分管行长和风险总监于每年一季度前进行核准。光大银行“个人助业贷款”用于补充借款人经营活动所需周转资金,不得用于股票投资、经济实体注册资本金或其他权益性投资,不得用于国家政策、法律和法规禁止的经营项目和用途,不得办理借新还旧。

相关问题