问题库

为什么银行卡里有钱但是取不出来?

孙忠华一席谈
2021/4/8 22:39:32
为什么银行卡里有钱但是取不出来?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓝子汉汉子难

    2021/4/11 22:10:56

    银行系统失误,听说过,没见过。

    如果这种事情真的发生在我身上,我会怎么办?

    虽然我也是一名银行从业人员,但是如果某天我看到手机莫名其妙的收到一条入账短信500000,我也不会积极的联系银行客服询问资金的来源。操那心干嘛,银行都不急着找我,我干嘛屁颠屁颠的去处理这来路不明的50万。

    但是,我也不会傻到将账户中的50万取出来使用掉,怕银行以“不当得利”的罪名把我起诉了。

    啥叫不当得利呢?

    不当得利,是指没有合法依据,有损于他人而取得利益。不当得利的法律事实发生以后,就在不当得利人与受害人之间产生了一种权利义务关系,即利益所有人有权请求不当得利人返还不应得的利益,不当得利者有义务返还。这也就在双方之间产生一种债的关系。

    前段时间不是有个新闻嘛,一位女孩的银行账户中意外多了500万存款,然后这个女孩将银行卡里的钱取出来购买了各种奢侈品,旅游,各种嗨,各种挥霍。等到银行查到这笔钱向她追索的时候,她已经没有偿付能力了,最后在被判刑进入了监狱。

    50万的资金,也不是一个小数目。如果真的是银行系统出错,暂时没有发现的情况下不动为好,静观其变。

    等到银行数据系统恢复,查到错账之后,肯定会将你的资金扣划回去,这点是毫无疑问的。

相关问题