问题库

小苏打可以去牙垢吗?长期使用对身体或牙齿有害吗?

老白特烦恼
2021/4/7 11:51:38
小苏打可以去牙垢吗?长期使用对身体或牙齿有害吗?
最佳答案:

用小苏打去牙垢?

会不会对牙齿有伤害?应该用什么样的小苏打?去哪买?展开

我来答共1条回答

节奏27708LV.42014-07-14

清洁牙齿:将1:2的盐和苏打粉混合后,用来刷牙可去除牙垢,洁白牙齿; 1.正确的刷牙,以45度角,将牙刷置於牙齿与牙龈的交界处,轻轻的以圆形的方式移动牙刷,一次刷一至二颗牙,才是正确刷牙法。 2.不要忽略臼齿部位。 3.刷牙两分钟,不是三十秒匆匆的结束。 4.选用适当的牙刷,小型的牙刷比较好,软的尼龙材质较不会刮损珐琅质。 5.以握笔方式握牙刷较正确。 6.使用牙线,可刮除齿垢。 7.使用含有氟化物的牙膏。 8.将碳酸氢钠与盐混合,当作牙膏使用。 9.用清水刷牙也可去除牙垢。 10.饭后刷牙或漱口,帮助去除牙垢。 11.以1:1的比例将双氧水与水混合,便是漱口水。 12.使用冲牙器。 13.饭后咀嚼口香糖,无糖的口香糖较好。 14.试试电动牙刷,可帮助行动不便者清洁牙齿。

小可爱玩具城

2021/4/15 19:29:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 洛洛西米

    2021/4/10 20:25:00

    鱼缸清澈放盐对鱼有害吗?

    首先我们先确定一下水族盐的作用:

    • 所有观赏鱼的必需品(尤其是七彩鱼,锦鲤,金鱼,龙鱼等)。
    • 预防冷疾病(如白点,霉菌,寄生虫)
    • 消毒杀菌,消除紧迫
    • 软化水质

    很多鱼友在每次换完水后习惯性的放点盐,怎么说呢,鱼友的这一做法,没有错与对之分。因为水族盐它有软化水质的功效。

    其实,个人不建议鱼在没有任何毛病的情况下使用盐,因为我们在平时给观赏鱼治疗疾病的时候,基本上是利用了盐可以调节渗透压,配合药物和升温联合治疗起来效果很好,如果长期使用的话,有可能到时就事倍功半了。

    为什么这样说呐?我们可以换个角度想想,如果我们有长期换水加盐习惯,有一天意外发生,观赏鱼个别的得了白点病,在不使用药物治疗的情况下,那最好的办法就是“老三样”,但是我们平时有加盐的习惯,这个时候你感觉放盐作用还大吗?

    最后,一般下盐的比例是千分之三到千分之五。不是所有的鱼都可以下盐,对于无鳞或者软组织鱼类(魟鱼等)尽量少使用水族盐,对盐的使用量尽量把控好。

    我是笑谈鱼乐儿,希望我的回答对你有帮助,每天分享养鱼生活,想要了解更多养鱼知识,点个关注分享你养鱼的快乐!

  • 酒醉的缘份

    2021/4/16 20:53:52

    大家好,很高兴回答这个问题。首先我觉得胶味对孕妇是有害的。

    第一:胶的成分含有苯类化学物质,这是有毒的。所以不能长期接触。偶尔接触没关系,尽量避免。这种气味对胚胎发育是有害的,有可能引起胎儿畸形。

    第二:胶带有刺激性气味的物品,往往里面含有有害物质,闻多了就会对人的身体健康有影响,特别是孕妇,影响会更大。因为孕妇肚子里有胎儿,而胎儿是通过孕妇提供的氧气和营养来发育的。所以孕妇最好是不要去到有装修气味的地方,以免影响到胎儿的发育。

    第三:橡胶有刺激气味,对孕妇还有胎儿都是不好的,短时间可能没太大影响,长时间吸,极有可能会引起中毒。一般来说,劣质的材料里面往往都含有甲醛,闻多了会造成恶心和呕吐,影响胎儿的生长发育,严重还会造成胎儿不正常,所以一定要警惕。

    所以胶是刺激性产品,就算橡胶,也是对孕妇来说是不好的,闻多了还对胎儿不好,应当赶紧远离它。同时在生活中,加强营养补充,多呼吸新鲜空气。要给胎儿呼吸好的空气,这样才有利胎儿的发育。在装修房子的时候,要选一些好的材料,安全的材料。

    以上是我的建议,希望可以帮到你!



相关问题