问题库

怎么养黄金胡子?

邪灬小羽
2021/4/7 14:05:17
怎么养黄金胡子?
最佳答案:

怎么养黄金胡子?

黄金大胡子,英文名:Yellow ancistrus, Bushy Nose Plecostomus,学名:Ancistrus sp. temmincki,原产于南美洲

由于人工繁殖的,所以饲养黄金大胡子一点都不难。只要注意水质和饮食,它们就会健健康康的。黄金胡子的喂食最好是荤素搭配,荤的比如鱼虫(水蚤),红血虫,有人也喂过虾仁。其实它们一点都不挑食,几乎什么都吃!素的其实黄瓜就好(黄瓜比较好),有人说菠菜,菠菜很容易影响水质!其实大胡子比较喜欢啃食青苔,但是你水族箱里永远是长的没有它吃的快!

小鱼长到4,5公分的时候,雄鱼会在嘴前面长出来一个一个小点,其实就是胡子!但有时母鱼也会有这样的特征,母鱼由于一些激素的影响造成有雄性特征!不过很少!也有部分渔场故意这样做,目的控制鱼友繁殖!关于环境它们比较喜欢躲藏,所以作为主人的你,最好给它们造一点小洞之类的地方。或者放点沉木,胡子在没有吃的环境下会啃食沉木。有很多水族店很少喂食它们,就放一块泡好的沉木给它们啃,居然也会长大!只不过长的比较慢,大部分有凹肚的现象!最佳饲养温度在24到28之间!

辉常山间小溪

2021/4/14 12:52:33

我来回答

匿名 提交回答
相关问题