问题库

美国是不是幕后支持印度边境矛盾,来销售武器增加自己的财政收入?

剪影电影
2021/4/7 10:47:39
美国是不是幕后支持印度边境矛盾,来销售武器增加自己的财政收入?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 通风铁艺

    2021/4/12 18:51:00

    蓬佩奥作为美国媒体评出的,美国历史上最失败的国务卿,面对美国大选进入“白刃化”之时,他没有待在国内为特朗普站台打气,更没有为特朗普摇旗呐喊,以报特朗普的知遇之恩。却选择马不停蹄的搞起“包围圈外交”,让其丑恶嘴脸和他那一点“小心思”,暴露无遗。

    蓬佩奥出访印度,本来就是借着中印边境矛盾,一边可以煽风点火,一边可以大卖美国军火武器。让他没想到的是,印度一点都不傻。甚至直接让美国政府,对于英文版的“美印外交公报”,进行修改,去掉反华内容。

    印度总理莫迪,还直接拒绝进一步购买美国军火,这让蓬佩奥很没面子。

    蓬佩奥知道,不管是特朗普是否可以连任,他国务卿的美差,都干到头了!根据最近特朗普公开指责,他对希拉里“邮件门”调查不力。根据懂王特朗普的个性来看,特朗普如果连任,第一个被炒鱿鱼的白宫高官,无疑就是蓬佩奥。

    如果特朗普这次无法连任,拜登上台执政,蓬佩奥自己就得“卷铺盖走人”。四年后,等待下次美国总统选举时,以求作为共和党候选人上位,实现自己的狼子野心。

    蓬佩奥就是抱着这点“小心思”,为了给自己积累政治资本,也是为了躲开国内两党的厮杀,免得溅到自己身上血。蓬佩奥选择“拼外交”。

    人老奸,马老猾。70岁的印度总理莫迪,哪能看不明白蓬佩奥那点“小心思”?

    莫迪不但拒绝蓬佩奥“捏造”反华言论,更是拒绝增加购买美国武器。莫迪为何如此不给蓬佩奥一点面子呢?这也不符合莫迪“拉美抗中”的一贯套路。

    莫迪看明白了一步棋,那就是特朗普是否连任,蓬佩奥都得下台回家。印度就是需要购买美国先进武器,这个面子,这个大礼包,也得留给下届当选总统。蓬佩奥目前在美国已经处于“落水狗”状态。莫迪不落井下石,已经是给够面子,哪能还给“落水狗”丢上一块骨头?

    蓬佩奥和莫迪都不是善类,狼狈为奸,握手言欢,都是为了各自利益。没用了,一脚踢开,一点面子都不给,也很正常。毕竟世界上国家之间没有永远的朋友,只有永远的利益。

相关问题