问题库

岳飞被捕,岳家军十二军中竟有9人证明他谋反,难道历史写错了?

业余拆解君
2021/4/7 10:25:00
岳飞被捕,岳家军十二军中竟有9人证明他谋反,难道历史写错了?
最佳答案:

西湖边上跪在岳飞墓前的四个铜像会告诉你的。现在有些人拼命像洗白一些东西抹黑一些东西,其心可诛啊。

帆爱意

2021/4/12 10:38:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 都市猎手

    2021/4/15 18:09:19

    旧日本军队高级军官培养,有着一条相当成熟的程序。在明治维新之后,政府推行了一系列的改革措施,其系统性地将军队建设与社会改革结合在了一起。

    军队近代化不仅仅是武器装备的近代化,更为重要的是军队建设近代化,而军事人才的培养是其中重要一环。为此日本建立了近代化的军校系统。由于明治政府破除了江户时期的士农工商的等级制度,“四民平等”。原本的武士阶层的经济和武装特权被剥夺,普通人上升的渠道被打开,想要出人头地,那么可以投考军校。这也为旧日本军队源源不断输送人才。

    (明治天皇)

    一个普通的学生,想要参军成为高级军官,是有着明确步骤的。通常他们从普通中学投考或者从幼年军事学校通过考核,进入培养初级军官的陆军士官学校、江田岛海军兵学校。毕业之后一般授少尉军衔,在服役2年后便可以投考培养高级军官和参谋人员的陆军大学和海军大学等。毕业后也就具备成为高级军官的资格,经过历练后,更为优秀者会外派到欧美国家,包括留学或者充当驻外武官。当然高级军官中,也有另类比如被八路军击毙的阿布规秀,没有读过陆大却能晋升为中将。

    (旧日本军校)

    日本二战当中高级军官大部分为陆军大学和海军大学的毕业生。由于受过系统性的军事教育,不过在其中有的是真有才能,真能打的,有的是善于搞政治不能打的。那么真正能打的有哪些代表性的人物呢?

    毕竟不是一个人的事,分为战略和战术两个层面。日军军校教育模式受到德国影响很大,而德国军事教育中缺乏对学生战略学的培养。所以日军高级将领跟德军一样,鲜有具有战略眼光的人物。不过这其中还是有这么一位,石原莞尔,他只是一个中将,日军侵略战略的规划者、理论家。日本思想家、政治家,军国主义鼓吹者。有日本第一兵家之称。他可能打仗临场指挥方面并不见长,但是战略和谋划方面日军中可以说无出其右。因为长期与掌权的军事官僚存在矛盾,所以未得重用,也没有遭到起诉。

    (石原莞尔)

    日军中既有一定战略眼光,又具有很强指挥才能得军官还是比较多的。大将级别的有驻华派遣军司令冈村宁次;攻占南洋被称为“马来之虎”的山下奉文;制造九一八事变的,主张德意日同盟的板垣征四郎;死守硫磺岛,使美军伤亡超过日军的栗林忠道(死后追授大将);死守冲绳,被美军称为最难对付的人的牛岛满(死后追授大将)。这些人都是比较有代表性,指挥过军级以上的日本陆军高级将领。除此之外还有诸如横山勇,这样很能打应该晋升为大将,却不得晋升的中将。

    (陆军将领)

    在海军中,首先肯定是制定偷袭珍珠港计划的山本五十六,其可以说具有一定战略眼光,当然有人也说其更像是一个军事官僚,总之能够被追授为海军元帅。旧日本海军方面具有临场指挥能力的高级将领,还得看中将级别的,比如直接参与指挥偷袭珍珠港和中途岛战役的南云忠一(死后追收大将)。另外还有与飞龙号航母一沉没的“海军航空兵专家”的山口多闻。很有才能大器晚成的最后一任海军联合舰队指挥官小泽治三郎。还有“神风敢死队”创立者,海军航空兵专家大西泷治郎

    (海军将领)

    在这些将领无一例外都是日本军国主义者,战争直接参与者,很多还犯下反人类的罪行。他们有的战死杀伤,有的切腹自尽,还有的死于狱中。他们人的经历和所作所为不能被遗忘的。

    本文图片来自网络,感谢提供,欢迎大家批评指正留言点赞点赞!

相关问题