问题库

补偿款好几年一直在拆迁办,我想要回来该不改算利率给我?

三流学生
2021/4/9 2:56:07
补偿款好几年一直在拆迁办,我想要回来该不改算利率给我?
最佳答案:

一般利率是指在不享受任何优惠条件下的利率。优惠利率是指对某些部门、行业、个人所制定的利率优惠政策。

根据银行业务要求不同,分为存款利率、贷款利率

存款利率是指在金融机构存款所获得的利息与本金的比率。贷款利率是指从金融机构贷款所支付的利息与本金的比率。

根据与市场利率供求关系,分为固定利率和浮动利率

根据利率之间的变动关系,分为基准利率和套算利率

基准利率是在多种利率并存的条件下起决定作用的利率,我国是中国人民银行对商业银行贷款的利率

零存整取是我们普通居民较普遍采用的方法,以零存整取利率的计算为例。

零存整取的余额是逐日递增的,因而我们不能简单地采用整存整取的计算利息的方式,只能用单利年金方式计算,公式如下:

SN =A(1+R)+A(1+2R)+…+A(1+NR)

=NA+1/2 N(N+1)AR

其中,A表示每期存入的本金,SN是N期后的本利和,SN又可称为单利年金终值。上式中,NA是所储蓄的本金的总额,1/2 N(N十1)AR 是所获得的利息的总数额。

通常,零存整取是每月存入一次,且存入金额每次都相同,因此,为了方便起见,我们将存期可化为常数如下:

如果存期是1年,那么 D=1/2 N(N十1)=1/2×12×(12+1)=78

同样,如果存期为2年,则常数由上式可算出D=300,如果存期为3年,则常数为D=666。

这样算来,就有:1/2 N(N十1)AR=DAR,即零存整取利息。

例如:你每月存入1000元。存期为1年,存入月利率为1.425‰(2004年10月29日起执行的现行一年期零存整取月利率),则期满年利息为:1000×78×1.425‰=111.15(元)

又如储户逾期支取,那么,到期时的余额在过期天数的利息按活期的利率来计算利息。

零存整取有另外一种计算利息的方法,这就是定额计息法。

所谓定额计息法,就是用积数法计算出每元的利息化为定额息,再以每元的定额息乘以到期结存余额,就得到利息额。

每元定额息 =1/2 N(N+1)NAR÷NA=1/2(N十1)R

如果,现行一年期的零存整取的月息为1.425‰。那么,我们可以计算出每元的定额息为:1/2×(12+1)×1.425‰=0.0092625

你每月存入1000元,此到期余额为:1000×12=12000(元)

则利息为:12000×0.0092625=111.15(元)

扣去20%的利息税22.23元,你实可得利息88.92元.(注:2008年10月9日以后产生的利息已不用交利息税)

龙翔平原

2021/4/11 23:01:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 经典运送工

    2021/4/12 23:49:14

    你好,很高兴回答你这个问题。

    农村征地拆迁宅基地补偿能按人来补偿吗?我个人认为是不可能的,假如说你家的宅基地都没有,而且人口又多。岂不是要分很多,而别人宅基地很多,但是人口又少。

    假如宅基地拆迁了,一是宅基地补偿,二是房屋补偿。由于宅基地的产权属于村集体,因此,这部分补偿归村集体所有,不会直接给宅基地使用人,而房屋的产权属于村民所有,因此房屋补偿归村民所有。

    村民的宅基地被征收后,如果没有其他宅基地,那么村集体要给村民重新分配宅基地,让村民在新的宅基地建房子的。假如没有房子的人也会得到适当的赔偿,但是赔偿没有宅基地的人多。

相关问题