问题库

求个信用卡的问题题目的答案

爱宝贝智慧树
2021/4/9 3:37:30
张先生的对账单日为每月20日,到期还款日为每月10日,2008年3月20日银行为张先生打印的本期对账单包括了他从2月21日到3月20日之间的所有交易账目,账单列示了共2笔交易,2月27日商户A消费金额为人名币1500元,3月15日商户B消费金额为人名币2000元,张先生本期对账单列示的本期应缴金额为3500元,最低还款额为350元,问张先生4月10日只还了200元,为达到最低还款额,在4月15日还款2000元,在4月20日的对账单中循环利息为多少元?滞纳金为多少元?
求答案和公式

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 傲剑神雳

    2021/4/15 8:08:55

    “眼高手低”四个字就是上述现象的最好解释。很多人辩解说,不是这样的,我都会的。你都会但是你都做不来,就是问题中说的看懂答案,却不会做题。

    分析现象:

    1.看懂答案说明对知识有一定的掌握,而且没有什么知识的障碍。平时的知识储备,听课都可以。

    2.不会做题顺明缺少思路,缺少实践,没有做到知识的作用,只是简单地了解知识。学以致用一直是教育追求目标之一,同样作为个人也是一样。

    这种现象产生的原因:

    1.行为习惯

    看懂答案,却做不出题目这个现象就可以看出你是一个经常看答案的学生或者说你是一个看到题目缺少思考或者没有思考就去看答案的学生。

    正确的行为习惯:

    ①看到题目,认真审题。利用所学知识充分分析和研究。找到题目的考点是什么?关于考点的的需要条件和具体解答方法。然后入手解题,写出正确的步骤,列好书写过程,得出答案或者结论。

    ②看答案。答案怎么利用?答案一定要在做完题目之后看或者说没做出来但却思考了许多之后看。看答案的目的不是说让我们看懂,而是利用答案来寻找我们的不足和思路。看答案,一是看自己题目解答是否正确;二是看思路是否一样,借鉴吸收好的方法;三是看解题过程是否完整,思考是否全部到位。

    2.缺少练习

    知识不是说看懂就可以完全掌握的,我们要充分练习,做到熟练运用。不要只停留在看的层面,要落实到行动上。

    看答案就是看别人做,和自己做完全是两回事。对于知识的掌握要最终落在用上,学懂、悟透、做实。

相关问题