问题库

新梦幻诛仙 求教最省钱的启灵技巧,大神们别藏着了。50

白杨玉雕
2021/4/9 9:02:13
新梦幻诛仙 求教最省钱的启灵技巧,大神们别藏着了。50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 公职人员大海

    2021/4/10 9:26:12

    “袖里霓虹冲霁色,笔端风雨驾云涛”。图上这副对联是模仿书法泰斗启功先生的冒牌之作,不是启功先生的手迹,水准差很远,我们看得多,我只看了第一个字就可以判断这是假货。

    从哪些方面可以看出呢?



    第一,你这张图拍得不清晰,但从字的结构上来讲有很多破绽。启功先生的结字讲究“黄金律”,这是他所特有的。用黄金律的标准来看,很多字就不合。还有一些字,像第一个“袖”字的横折,这种三角形的死角,就是败笔!



    第二,从你发的第二张图看,虽只有三个不完整的字,但是可以看出起笔、运笔、收笔的细节,书法的功力往往体现在这些细节里头。下笔、收笔仓促不到位,行笔软榻这是明显的缺乏功底。

    第三,从你发的第三张图来看,可以分析笔画线条质量。启功先生的笔画瘦劲如铁、力透纸背,能清晰看出运笔痕迹和墨色枯润变化,图上这笔画较为松弛软榻,看不出笔画的“劲道”,再者墨色上也没有变化,是模仿的“描字”。


    从以上三点来看,此为赝品无疑。

相关问题