问题库

借网贷两三万还不上怎么跟老婆说

两百斤的兔爷
2021/4/9 11:27:37
借网贷两三万还不上怎么跟老婆说

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怀柔中餐小哥

    2021/4/10 12:52:50

    结合你能达到的目的,以及对应的沟通策略和话术,我建议如下。


    第一:必须当面沟通

    你能得到的:领导至少感到是被尊重的,所以也会给你适当的尊重。

    原因:

    面对面的沟通,是尊重;书面邮件之类的辞职信,仅是规则或流程。如果还想要让上司认为你至少是个有态度有温度的员工,就不要写封辞职信就完事了,这种行为只会让上司觉得你不过棋子一枚,弃之无所谓。


    第二:必须提前沟通,建议至少提前一个月,再不行也要提前2周

    你能得到的:上司的好感,以及他可能不会表现出来的感激

    原因:

    作为领导,最怕的不是你仅仅入职三个月、不是你是否有贡献、更不怕你要离职,领导最怕的,是在管理中的被动和不知情。

    领导提早的知情,不论结局如何的坏,他至少会有时间去弥补去调整,正如你要离职,哪怕你的岗位再重要,你的工作内容再不可或缺,上司在挽留不住你的情况下,如果有时间,他会有补救措施。

    如果你不给上司缓冲时间,打了他一个措手不及,表面上,他或许会风淡云轻,内心里,一定骂你骂的狗血淋头,遇到小心眼的上司,还会给你的未来设置巨大的障碍:比如他会在同行间传递你的不良信息,就会让你在同行业找工作的时候非常困难。


    第三:离职原因说80%真,20%虚

    你能得到的:树立一个相对诚信的你,不至于日后形同陌路

    原因:

    上司都不傻,你说的真和假,他们自有判断。

    辞职原因说的太假,而且那种放之四海皆准的理由,徒增笑料罢了。

    为什么还要20%虚,是让你不要太多得罪人。

    80%的真,是要实事求是,但切不可攻击上司攻击公司攻击同事。比如,薪资不满意,就说薪资低就完事,千万不要有太多扩展,又是自己工作量大,又是别的同事不如自己之类的话,千万别说,因为这就上升到质疑公司的角度了。再比如:对岗位不满意,觉得不能发挥所长,就这么说完事,切不可发挥又是得不到资源协助,又是得不到同事的支持帮助之类。

    总之,说离职原因,反馈自己的客观事实就行,一定不要映射其他,尤其涉及到其他人和公司,哪怕上司引导你说,也要咬死不能说,除非这个上司是你亲戚。


    第四:不管上司真的有没帮过你挺过你,也要适度表示感谢

    你能得到的:辞职的顺利

    原因:

    假如上司真的给予过你帮助或扶持,会认为你懂事知趣,因此不会阻碍你;

    假如上司没有给予过你帮助或扶持,他会感觉歉疚,处于弥补,另外还有面子虚荣心等问题,因此也不好过度难为你。


    综上,辞职要比应聘简单多了,毕竟辞职的你因为没了薪酬仕途的压力,已无所顾忌。但无所顾忌也要有底线有原则:实事求是,不要过分嚣张或卑微,赢得一定的好感,日后好相见。


    最后,我简单做个辞职沟通的模拟,以作参考。

    自己:“领导,不好意思,我要辞职了。”——不要绕弯子,既然决定了就直奔主题。

    领导:“怎么了,不干的好好的,有什么事情吗?”

    自己:“是有点的。目前在公司,我是销售岗,但是我大学学的是计算机,一方面感觉现在的工作有点吃力,另一方面感觉不太利于我未来的发展,所学专业有点浪费。所以,打算选择相对对口的工作尝试一下。”——80%真,20%虚,让领导既能知道你的本意,也感觉你是有自我定位的。做到既不得罪,也让领导不好阻碍你的发展。

    ……

    自己:“虽然只在咱公司工作了3个月,但非常感谢领导您的帮助,比如上次XX客户,你提前就给打了电话,让我过去拜访非常顺利。另外,短短3个月,也没能给公司创造什么价值,非常抱歉!”——适度表示对上司的感谢,略带一两个案例佐证,会让领导觉得你有心。

    自己:“最后,我会按照公司的制度和流程,提交书面的辞职报告,还有客户信息的移交、计算机设备的留存等工作!”——站好最后一班岗,即是对公司的尊重,也是对自己的尊重。

相关问题