问题库

贷款没还清的房子能卖吗?

建筑人才推荐
2021/4/9 11:45:22
贷款没还清的房子能卖吗?
最佳答案:

正常情况下,在贷款没有还清的时候,想要卖出房子的话,需要看我们有没有该房子的房产证,如果我们即使贷款没有还清的情况下,房产证也拿到手里的话,那么说明我们对于该房产具有合理合法的处置权,简单的说就是可以进行买卖。但是如果我们在这段期间之内还没有拿到房产证的话,那么从法律上来讲,我们是不具有该房产的处置权的,也就是说不可以进行买卖。但是在日常生活当中很多人会碰到这种现象,因为钱对于资金周转来说是非常重要的,那么我们碰到这种现象的时候该如何解决呢?我们可以参照以下几个方法来试一试:

1、巧妙利用首付款

一般情况下,很多人在二手房产的时候,都会选择先付30%~40%的首付款,剩下的以贷款偿还的形式慢慢偿还,那么当我们遇到以上情况的时候,就可以利用这30%~40%的首付款来申请暂时还清贷款之后向银行办理过户手续,只要银行同意的话,我们就能完美解决这个问题了。

2、从其他地方贷款还清房款

我们也可以从其他的一些正规渠道选择利率比较低的贷款来暂时还清房贷,这样的话我们就可以先拿到房产证,然后把房子卖掉之后再偿还其他地方的那些贷款,这样的情况下只需要付出很小的代价,就可以把问题解决掉。

3、转按揭

这种方法也是可以解决问题的方法之一,只不过很少有人会使用,原因是很少有银行愿意接受这种业务,因为这种业务可能留下的麻烦会比较多,这种方法主要的原理就是房主在没有偿还清楚贷款的情况下就把房子和按揭的手续一同转让给别人,不过当然需要银行同意才可以。

清游渐远

2021/4/15 12:09:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题