问题库

加拿大生活环境怎么样?

零距离嘚瑟
2021/4/7 18:18:37
加拿大生活环境怎么样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江左盟戒隐

    2021/4/13 18:52:45

    根据加拿大最新的人口普查,该国的人口总数为3515万,其中欧洲移民的后裔占了绝大多数,超过80%,土著的印第安人只占4%。华人是加拿大最大的少数族裔,占总人口的5.1%,黑人的这个百分比则为3.5%。照这个百分比算下来,加拿大的华人总数约为179万。

    虽然华人抵达加拿大的时间,最早可追溯到1788年前后,但真正大规模移民,是19世纪修建加拿大太平洋铁路期间。华工工资低、工作量大和工作时间长,那时几乎最危险、最繁重的修路任务,都是由华人承担的。为了降低成本、缩短工期,吸引华工,加拿大出台了专门针对华人的移民政策。随着铁路逐步完成,加拿大国内就业问题日趋严峻,虽然华人移民政策并未废除,但是政府出台了专门针对华人的税收政策,以此限制华人移民。1923年,加拿大更出台了《华人移民法案》,除了一些特别的人群,禁止华人移民加拿大。在接下来的20年里,更颁布了一系列专门针对华人的法令,许多行业和工种不得雇佣华人,华人能够从事的工作越来越少,华人餐馆或洗衣店不得雇佣白人妇女等等。

    1947年,加拿大签署了《联合国人权宪章》,华裔加拿大人才逐渐获得了公民权利。与此同时,华裔移民渐渐多了起来。20世纪末之前,加拿大的华人,大多来自香港、台湾和其他东亚国家。新世纪以后,移民加拿大的华人则主要来自中国大陆,每年大约3万人,并且这一势头至今未减。

    大约75%的华裔加拿大人,居住在渥太华和多伦多,分别占到这两个城市总人口的17%和9%。

相关问题