问题库

花盆里种的辣椒,下面的叶子黄了怎么办?

千与股寻
2021/4/7 15:56:43
花盆里种的辣椒,下面的叶子黄了怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 聆諷

    2021/4/9 2:41:37

    1、遮阴

    多肉是喜欢光照的植物,但它又不耐强光的照射。夏天光照强烈,一定要给它遮阴,如果植株被暴晒,叶子很容易变软。这种情况票把它放在阴凉通风处,同时停止浇水,等植株慢慢恢复生长,才可以见阳光。

    2.缺水

    长时间不浇水也会导致多肉叶片变软出现褶皱,这种情况要及时给它补充水分。土壤过分的干燥可能会损伤多肉的根系,一般情况下浇透水后2-3天就能恢复到叶片饱满。

    3. 水多

    多肉不喜欢太湿,若长时间处于过湿的环境中,就会出现黑腐和化水的情况。这时需要及时清除化水的叶片,砍头清除黑腐,并对化水的地方进行杀菌处理。晾晒一段时间后,可重新栽种。

    4. 休眠期

    多肉在休眠的时候,也会出现叶片变软,这是正常的现象,此时应该减少浇水或不浇水。夏天注意通风,冬天保持一定的温度。

  • 宋大哥啊

    2021/4/13 7:00:42

    花盆种辣椒叶子卷、皱巴巴,缺水的可能性大大的。辣椒很耗水,我们家的辣椒晴天一天早晚两遍水,有时候中午上去看它还蔫蔫的……你们家花盆估计也不大,缺水的可能性更大,把盆土松松,再浇水,保水性强些。

    下面是我种的辣椒,多的吃不完[耶]




相关问题