问题库

霍金为什么身残志坚?还成了科学家?

伊子朵的盛夏
2021/4/7 15:03:02
霍金为什么身残志坚?还成了科学家?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿菜啊

    2021/4/13 9:24:17

    传统的白炽灯泡,之所以做成梨型,是因为在制作工艺上,梨形做起来更方便容易,便于灯泡内钨丝的放置,灯泡在照明时的效果也比较好。每当灯泡照明时,灯丝的温度都超过了2500摄氏度。学过化学的同学都知道,金属钨在高温下会进行升华,就变成了小颗粒附着在了灯泡壁上,久而久之,灯泡就会变黑,自然它的照明效果也大不如前。那要怎么解决这个问题呢?这时聪明的科学家就想出了一个办法,干脆将灯泡做成了我们现在所看到的梨形。因为灯泡内的气流是自上而下对流的,这样在气流对流时,金属钨的微粒就会随着气流流出,附着在灯泡的颈部,灯泡表面就再也不会有黑乎乎的一层污垢了,照明效果再也不会因此受到影响了!

    而现代的灯泡在制作时,因为不再采用钨丝来发光,所以,不受形状的限制了,可以做成各种样式,主要是考虑美观和照明的效果。

相关问题