问题库

天气逐渐热起来,有的男老师穿了七分裤到校上课。你怎么看?

马玉二
2021/4/7 17:28:15
天气逐渐热起来,有的男老师穿了七分裤到校上课。你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小仙微

    2021/4/12 15:41:04

    刚刚看到了这样一则新闻:由于广西贵州等地连降暴雨,一些地方受灾严重。于是,武警官兵不得不开上冲锋舟送老师去上课。

    那么有一个问题一直萦绕在我心头:既然遭受这么大的灾害,学生们都已经在家休息了,为何老师还要去学校?老师去了是去坐岗还是去教学?教学肯定是不可能的,没学生来上课教什么啊,那么唯一的合理解释是例行公事去坐岗。

    这就不得不提一点了,吃公家饭就得听公家话。除非你不想要你的工作了,否则必须听政府的安排。

    那么,既然学生们都不来上课,为何还要让老师来学校?这个回答起来确实有点难,得问当地政府。就好比一点:学生们可以不来上学,但老师必须来,因为老师是学校的基础。

    其实,有时候当地政府为了不让媒体报道该地受灾特别严重,以至于学校都不开学了,所以特意想的方法让老师去学校。这样有老师的话,也不叫做学校不开学啊。官员们就喜欢玩这一套,其实他们比百姓们想的要会玩的多,只不过媒体不让报道而已。

    那么,老师该不该抱怨?答案是可以抱怨。

    言论自由的界限是:不得侵害他人的隐私和名誉权;淫秽言论受到限制和禁止;不得煽动仇恨和挑衅;不得损害国家名誉荣誉等。

    老师的抱怨只是正常的言论,生而为人又是人之常情,为何不能说出心中的不满(或许只是牢骚,不是不满)。

    去了学校又不能教书,不去的话形式上又过不去,食之无味弃之可惜。大家肯定都遇到过这样的事,遇到这种事,稀里糊涂过去就是了,何必较真呢,说不定较真的话,领导不高兴把你撤职了,你说呢。

    原创不易,希望支持。

    图片来自网络,如有打扰,联系删除。

相关问题